アキラ先輩@ND2号車の"パーティーレースND2.2号車" [マツダ ロードスター]

クラリオンSRT1733S スピーカー交換

作業日 : 2018年04月15日
ドアの内装を外し、純正スピーカーを取り外します。その時の画像は割愛します。
いきなりですがスピーカーを組み立てます。

アキバのInPluseというお店で売ってるゴム製のインナーバッフルをスピーカー裏側に装着します。

それに合わせて消音材もホットボンドで貼り付けておきます。

これでドア周りのデッドニングが不要になります。
純正カプラーを切断して、付属の配線からコネクタ移植します。
半田も流し込んでしっかり固定します。
付属のバッフルプレートを使いスピーカーを装着します。
スピーカーの周りはお好みでスポンジを挟みます。
無くてもあまり音は変わらなかったです。

後は内装を戻して完成です。

付属のツイーターは使わず捨てました。
このクラスはツイーター交換してもそんな違いはありませんし、
経験上取って置いても使わないので(笑)

これで3WAYになりオープンにして大音量で鳴らしてもちゃんと低音域がついてきます。

慣らしは50H位で音が落ち着いた感じです。
追記
バッフルプレート取り付けの際、ここの穴だけ付属のネジ受けを使って固定します。
Amazonで9800円で叩き売りしてます。
とても素直な音質で好きです。
前のNDも同じスピーカーを取り付けておりました

スピーカーの傘(プロテクター)自作

DVDドライブ取外し

デッドニング

NBロードスター前期純正BOSE CDデッキ

オーディオ交換【カロッツェリア FH-9400DVS】

DEH-970をNDロードスターに設置

「ひたち海浜公園で秋を感じる http://cvw.jp/b/219311/42068464/
※プロフィール画像は2014/9/6に行われたメディア対抗ロードスター4時間レースの先導車両としてNDロードスターの助手席に私が乗りナビゲートさせて頂いた時のも...

申し訳ありません、現在申請はお断りさせて頂いております。
R Magic おーはらR Magic おーはら *みんカラ公認 ましゅ~ましゅ~ *
RE龍RE龍 * -みつ--みつ- *
Peri提督Peri提督 * ktskts *みんカラ公認

マツダ CX-5 黒カピバラさん (マツダ CX-5)
グレード:XD(SKYACTIVE-D) FF ボディカラー:ブラックマイカ メーカーO ...
マツダ ロードスター パーティーレースND2.2号車 (マツダ ロードスター)
2年半乗ったND1からND2(製品改良版)へ乗り換えて2018年度を戦います。 仕様は ...
ホンダ NSR250R SP MC21V【第3世代】 (ホンダ NSR250R SP)
2014/07現在フルメンテして第3世代として復活しました。 走行4800kmのものを ...
キムコ レーシングキング 180Fi 【現在所有】 (キムコ レーシングキング 180Fi)
KYMCO RacingKing180Fiです 手軽に乗れるスクーターを探していて現物 ...