Hiroto@330i M Sportの"X1 xDrive25i M Sport" [BMW X1]

Carly for BMWでコーディング 第5弾 F48 X1編

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > チューニング
作業日 : 2018年01月10日
恒例、Carly for BMWによるコーディングです。
iDrive無しのE46近辺のモデルやCCC iDriveを備えたモデルに対しては今後メニューが増えることはもうあまり無いと思いますが(というより出尽くしている)、F系はこれからもう少し、G系はこれからどんどん増えていくと思います。
そんなさなか、アプリのアップデートでF系のモデルに対するコーディングメニューが増えたとの風の噂を聞いたので早速作業に取りかかりました。

①ゴング音(画像参照)とハンズフリー着信時の音の仕様を変更できる
→BMW MINI、BMW i、Rolls-Royceと幅広く選べますが、恐らく怒られるので元に戻しました笑
②アイドリングストップ設定記憶
→通常、アイドリングストップをキャンセルした状態でイグニッションオフにしてもキャンセル状態はリセットされてしまいますが、それが記憶されキャンセル状態が維持されるようになります。
③ドアオープン時にiDriveの電源OFF
→START/STOPボタンを一度押すとイグニッションオフ、もう一度推すとiDriveの電源OFFということで二度押している方も多いと思いますが、ドアオープンでiDriveの電源が落ちるようになるので押すのが一度で済むようになります。

フロント/リアLEDウインカー輝度抑制

Esysコーディング その4

Launcher Premium 復活

iDriveナビゲーションの拡張?

BIMMER CODE androidでエラー消去

調子に乗って、ウェルカムライト点灯箇所追加(笑)

ほぼBMWにしか興味がない、社会人1年目です!純正のカッコ良さを生かし、ほどほどに弄って乗るのが好きです。 2016年1月に成人を迎え、初のマイカーとして長年...

BMW X5 X5 xDrive35i M Sport (BMW X5)
2台目のマイカー、並びにBMWである2012年式 BMW X5 xDrive35i M ...
BMW 3シリーズ セダン 330i M Sport (BMW 3シリーズ セダン)
初のマイカーである、2004年式 BMW 330i M Sport (E46)です。 ...
BMW X1 X1 xDrive25i M Sport (BMW X1)
父にとっては4台目のBMWである、2016年式 BMW X1 xDrive25i M S ...
父にとっては3台目のBMWである、BMW X5 xDrive35i M Sport (E ...