その後の報告をいたします
ディーラーからの連絡でス○ル本社から油圧測定の機械を持ち込み検査するとのこと
検査したところ異常が発覚しました 前回修理した時にはそのような検査は
しておらず 油圧が原因の大本らしく、前回修理意味はまったく意味が無かったみたいです
修理の根本を直していないのだから 半年でだめになるのは当たり前の話です
ディーラーが非を認め
前回の修理費用を弁済してくれる事になりました 当たり前の話ですが・・・
原因の特定が出来た所で これからの修理のお話になり 部品交換で修理する場合27万円
かかるとのこと実際開けて見ない事には分からないと他にだめな部分が出る可能性がある
リビルトでAT交換で37万 持ち主も悩んでいましたが 10万円の返金があるし すべてが
新品になるから AT交換に決定しました 私的にはあまり納得の行く結果ではありませんが
持ち主が納得すれべ私が出る幕はありませんから これで一件落着
万が一私の車だったら この結果では絶対に納得行きません
返金は当たり前の話です なぜなら直していないからです
ディーラーの不意際でこのような事大になったのだから 私なら無償で直させるけどね
なぜなら 修理した時の見立てが悪く故障箇所を誤認して修理したことによって悪化させた可能があるからです
私の場合なら せめて工賃はサービスまでは持っていきますけどね 対応が悪ければ
AT交換まで無料でやってもらいますけどね
車のオーナーが納得行くまで話し合いをしないといけません
余談ですが私の知り合いでディーラーに修理にだして勝手に洗車されて怒っていた人が居ました 相手が親切でしてくれた事かもしれないけど持ち主の許可も取らずにやると
やられた本人は怒る人が居るということ認識したほうが良いと思います
この持ち主は車をものすごく大事にしている人で 水道水で全体に洗わない人でした
ふき取りもエアーで乾かすぐらい徹底していました それを水道水でタオルでやれたひには怒るのも無理はありません かなりもめました 持ち主は新車との交換を要求ま~
それは無理な話で オールペンで決着しました