サトッチの愛車 [スバル プレオ]

リアドア内張りはがし作業

カテゴリ : 内装 > その他 > その他

リアドアの内張りを自分ではがしてみようとおもいます!(^0^)ちょっと失敗が怖いけど、これも内装のドレスアップのため!(>▽<)
まずドアの端あたりにあるこの黒い三角みたいなのを外します。
それからドアポケットのビスと
ドアノブのビスをドライバーでゆるめ外します。
そして下のほうからこうして内張り周りを外していきます。このとき内張りはがしという便利な工具を持っていれば作業が楽なんだろうけど、その工具持ってないので気合で手で外していきました!(><)
内側の状態。内張り周りを外して上に持ち上げるようにするとこんなかんじなりました。このときドアノブと特にパワーウインドーの配線に注意!!配線コネクターを外したりしたら
内張りがはがせました!(^0^)やりました!内張りはがし成功です!(^-^)v

ルームクリーニングPart2

フロントテーブル外し

ブレーキパッド交換

スピードメーターにSTiステッカー貼り

ヴィヴィオ26mm厚ラジエーター流用

激安センタースピーカー取付

2006/09/26 19:01:38
こんばんは~
スピーカーを交換する時リアドアの外し方が全然分からずディーラーで交換してもらいましたがサトッチさんの整備手帳を見てましたら自分でもできそうな感じです。
今度デッドニングしようと思ってますので参考にさせてもらいま~す(^o^)/
2006/10/03 00:49:40
自分の作業状況でよければぜひ参考にしてください!デッドニングをしようと考えてるんですね!(^0^)自分もデッドニングはいずれしたいなー!っと思ってます!(^-^)もしデッドニングされたら参考にしたいのでよかったら作業状況など載せてくださいね!がんばってください!(^-^)
2006/09/28 21:27:22
ありがとうございました~!

まだ作業はしていないのですが、今度の休みの時にでもやってみたいと思います。
作業後またご連絡しますね~
2006/10/03 00:53:15
自分の作業状況でよかったら参考にしてください。(^-^)作業のほうがんばってください!報告をおまちしとります!(^-^)

「久々にみんカラ徘徊してます~」
昔に比べると最近はみんカラはぼちぼちですがよろしくお願いします。

ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
3台目となる車です。
スバル プレオ スバル プレオ
ただいま友達募集中で~す!(^0^)/~よかったら気軽に誘ってください!(^-^) 車の ...