eksp2の"エスク" [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

ドアポケット ゴミ箱のガタつき対策

作業日 : 2018年02月03日
お気に入りなのですが、ドア開閉時や走行中にガタつきの異音がしてましたので、クッション施工をしてみました。
パッと見てもわからないでしょ。
見栄えも大事なんです☺︎
使用した材料はダイソーさんのスポンジシート。
いい仕事してくれます。
コレを次ページ以降のように短冊状にカットして両面テープで貼り付けます。
左側が外側のくびれ部分。
右側が内側の蓋部分近く。
ドア開閉時は、同じような材質であるため、軽いゴミ箱の方が揺すられます。
すると、この二箇所に緩衝材が必要と考え、施工。
そして、底にも。
家具やキッチン等で使用する緩衝材を貼り付けて、プラ材が直接当たらないように。
三箇所の緩衝材がゴミ箱の揺れを抑えています。
我ながら満足してます。
コスパ最高。
まあ、その分ゴミ箱に2000円は高いかもしれないけど。

ワンタッチウインカー

ミニ四駆を

エアコンドリンクホルダー

スマピタ くん

グリル塗装

こんな安く初回車検できました

eksp2です。よろしくお願いします。 車暦 GA2シティ → GX81クレスタ → KD-TD31Wエスクード・ノマド → KD-CR40ライトエース・...

フロントバンパー外し
2018/05/09 06:19:01
内装の剥がし方(スイッチホール編)
2018/05/09 06:15:08
エーモン プッシュスイッチ№1624(トヨタ車用)
2018/05/03 10:58:54

LA-H81Wオーナーの方々とお友達になりたく、、、お願いします。その他の車種のかたがたもよろしくお願い致します。<m(__)m>
2015/2/15追加 ZVW30オーナーの方々ともお友達になりたく。。。お願い致します。
2017/12/18乗換 ZRW80に乗換。
ちゃんまい1515ちゃんまい1515 * 瀬良瀬良 *
ひで@simpleひで@simple * しぃちゃん♪しぃちゃん♪
龍騎士龍騎士 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認

トヨタ エスクァイア ハイブリッド エスク (トヨタ エスクァイア ハイブリッド)
勢いで購入。TRDエアロにモデリスタマスク-モデリスタショックとサス、迷うことなく選びま ...
三菱 eKスペース ekspA (三菱 eKスペース)
eksp2からekspA(スペ”A[エース]”)に乗り換えです。 基本、相方仕様です。 ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
三菱 eKスポーツに乗っています。
トヨタ ノア ママのあ (トヨタ ノア)
名義は私で乗るのは相方号。主に子供の送迎用