今日は、久々にグラタン作ったよ♪
ホワイトソースから作ってみました♪
って、玉ねぎと一緒に炒めたら絶っっ対1回目失敗するけん、バターと粉だけで♪
で、成功いたしましたぁぁぁぁ(≧∇≦)キャ♪
けど、手抜きやけん全く本格的ではないけど、家庭ではあり???って事で♪
そうそうネタがチョーーーーーーーよーけあるんやけど、書いたら読み疲れるけんやめとくw
って、やっぱ書きたいけん簡単に書くのだ♪
オイラが日記をマメに書けばまとめ書きせんでいいんやけど・・・・(汗)
金曜日に急遽休みになったんだよ!ウン。
で、オイラ的に家にジッとしとくん嫌いよ!って事で、ドライブ決行!!
高越山にぼろぼろ滝を求めてGoー!!!!って感じで♪
紅葉が調度いい時だったみたいで最高だったのだ☆落葉が凄いけん道路見えんけど、
安全運転で余裕持って走れば楽々行けるのだ♪
んなけど、狭いところでいつも対向車に遭うんよな↓↓
頑張ったさ!タブン。相手が頑張ってくれたしw!
で写真も撮って滝まで4kmって所で(分岐点)≪100m先工事中≫・・・ハァ??って
覗くようにその通り道みたら、超細い車1台分のスペースしかない道 Σ(T▽T;)!!
悪い予感が超高速で頭ん中グルグルグルグルーーーーーッ!!!!!!!!!で、行くのやめましたヨ!ハイ。
だって、怖いもん。
んで、高越山寺ってのが反対側の道を走ればあるみたいやけん行ったら、
先に展望台がってちょっと休憩♪で、そこから【0.7km先高越山寺駐車場】って書いてあったけん、
まぁ、行ってみようと思って行ったら最悪よ!!
Fitイッパイイッパイの道なん(見えてる部分が)・・・枯れ草で埋まっとー部分も道なんだろうけど、
怖いでーな オロ(T-T )( T-T)オロ
途中≪立石峠≫についてUターンできるスペースだったけん先に進むんやめた!
残り500mだったけど対向車きたら「自滅する!!」って思ったけん・・・怖かったもん (ノ_・。)クスン・・・
オイラの運転技術では無理です。ハイ。
んなけん展望台で昼食とったのだ♪バックコーラス付きで(爆笑)
なんか後から来たおじさんが横笛吹きだして、そのまた後から来たおじさん(夫婦で来た)が、歌いだして・・・・
まぁ・・・気分転換にはなったさw展望台で聞けるとは思ってなかったしw
土曜日は・・・忘れたw
マッ○フルリのストロベリー○ョートケーキを食べたんと、○いこう堂いったんと、
石井のたこ焼き食べたん♪どれもこれも美味いのだ (^◇^)
日曜日は~・・・・電気屋巡りして~・・・・むらちゃんに【液晶TV37型】をプレゼントした♪♪
気に入ってくれてるみたいで良かったのだ♪
おかえしに、ファンヒーター買ってくれた (⌒ー⌒)
んで、今日事実を知ってしまった(・0☆)!!
オイラが行ってる会社、場所を今のところで3回目の移動をしたみたいなんやけど、
最初の場所では大家が夜逃げしたらしく、
2回目の場所では1階の会社が倒産、でその建物自体を売りに出されて撤退、
で3回目の今の場所は、なんとか落ち着いてるらしい。
工場長と言う名のおじさんいわく「うち転勤族やけんなぁ~」って言うけん
「また移動するんですか???」って聞き返したら慌てて、
「いや、大家さんがしっかりしとーけん、移動はせんはず!!」
って言いっきったwビビらんだってえーのにw
ってこんな事書いていいのだろうか・・・・ま、いいや。
ほなけど、面白い事に工場長と言う名のおじさんと会話が弾みかけた瞬間に、
いつもオイラ他の人から声をかけられる・・・
普段声かけてくれんのに・・・・話しやすそうにみえるんであろうか・・・
ま、話しかけられたって仕事の内容やけどw
話し弾みかけたって言うても、派遣の話しやけどw
オイラ口下手やけん、これくらいしかネタないのよw
今日の雨は降ったり止んだりほんま迷惑じゃ!
しかも、寒いけんか兄弟二人とも風邪こじらせとーし。
オイラ風邪ひきそうで風邪ひかんのだ・・・・・・・(馬鹿は風邪ひかんって???)
まぁまぁ、周りが落ち着いた頃に風邪ひくけんw
いつもの事やな (-。-)y-~~~~
あかぎれして手痒いのだ(((p(>o<)q)))ムキー
クリーム塗ってもなかなか追いつかないのだ↓↓
ああ~よーけ書いたけんスッキリしたw