• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
メインの掲示板は自分のページ(CUSTOM CAR OF FUTURE) の方にもあるのですが、せっかくですからどちらにも書き込みよろしく です。
また出回ってるみたい(怒) [ えっちゃん ] 2008/03/14 23:01:53
昨日、知人から「こんなメールがきたんやけど・・」って送ってきたん!

内容見たら↓↓

急にすいません〓
友達から回ってきて
とにかくできるだけ
多くの人に回して
下さい(ノω;`)〓
急いでお願いします.

いろんな友達や先輩、後輩、知り合いに回して下さい〓

犬貰える人連絡下さい〓
知り合いのペットショップが潰れるらしく、貰い手がなかったら保健所行きになるそうです〓
飼える人居たら飼ってあげてください(>_<)
急ですが15日までらしいので超至急です〓
ちなみに血統書つきで、無料です〓

ヨ-クシャテリア
♂1匹 ♀1匹

コーギ ♀2

コッカ ♂1 ♀2

シュナウザ ♂1 ♀1

ケアン ♀1

スピッツ ♀1

ワイマラナ ♀2

柴犬 ♂1 ♀3

シェルティー ♂3 ♀1

パピヨン ♂2 ♀2

チョコラブ ♀1

ダックスフンド ♂4 ♀8

出来れば早急に回してください。

保健所行きになってしまうので、協力宜しくお願いします。

連絡先09062332455
高垣 和幸。
メールが回って来た人に直接でもかまいません。
大切な命を守ってあげたいので協力してください。お願いします〓

3年前にも回ってきた悪徳チェーンメールじゃよ!

でオイラからしたら直ぐに【騙し】やなぁ~、って直感したんやけど、送ってきた知人はかぁーくぅーじぃーつぅーに!信じきってた(汗)

ほんまに素直で優しい良い子なんよ・・・うんうん。ほなけどな、現実を知ってほしかったけん・・・言うた!

「これはな≪嘘じょ≫!人の良心につけこんだ悪質なメールやけんな!この内容見たらあくどいブリーダーが言うんと一緒やし、ペットショップのオーナーだったら経営困難は前もって分かっとるはずやけんブリーダーや他店の協力等求めるよ!こんなすぐに保健所行きにはせんよ!もしこれがほんまの話しだったら、このオーナーは超無責任な人間じょ!普通は保健所行きを阻止しようともっと頑張るはずやけんな!」

って言うたらなんか納得してくれたけん嬉しかった!説得力ないなぁーって思ったんやけど、言いたいことがきちんと伝わったらしい!!

で今日改めて調べてみたら、やっぱり悪質なチェーンメールだった!

ほんま迷惑!ってか、オイラの周りの子達・・・・素直すぎですから↓↓心配になってきたわ(涙)

オイラがとっても冷めた人間みたいでショックうけるわぁ(号泣)

まぁ・・・・気をつけましょう。

あ!きょうは愚痴るつもりでなかったんじゃ!!!

今日はホワイトデーですよ!女性人からはお返し頂いてて超ハッピーだったんですが、

なんと!!!!弟の相方さんからお返しが!!!チョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー嬉しかった!!!!!!!!!!!!!

しかもオイラがあげたチョコ激安で、挨拶程度であげたのに立派なの物を頂きまして・・・・

申し訳ない(泣)

遠慮なく頂きました♪♪ありがとうございます♪

あ!誤解がないよう書いとくけど、むらちゃんからもきちんとお返し頂いてますから♪

靴がボロボロになっとったけん買ってもらった♪♪

どうもありがとーーーーーーーーーーーーー☆★☆
Re:また出回ってるみたい(怒) [ クロのママ ] 2008/03/18 22:35:07
そうそう・・・私も3年前に

見事に引っかかりました(;_:)

今回のは新聞にも載ってたし・・・

誰からもチェーン・メールは来なかったから

無事に生きて居ります???

むらちゃんからのお返し

靴を見せて欲しいわぁぁぁぁぁ
© LY Corporation