グッサン自動車工業㈲の"ポンコツー" [トヨタ マークII]

クラッチマスターオーバーホール

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > オーバーホール
作業日 : 2015年08月12日
さて、ようやく会社に110系のクラッチマスターが届きました( ^ω^)
明日から盆休みに入るその前にオーバーホールして車に付けてしまいましょう!
用意したのは制研?のクラッチマスターオーバーホールキットです。
整備士の特権価格で入手したけど、ハイエースとかとオーバーホールキットは共用みたいです。
クレビスのダストブーツを外してスナップリングを外すと中からびよーん!
ってピストンとスプリングが出てきます。
あとはピストンとスプリングをオーバーホールキットの物に取り換えてやるだけです。
因みにクラッチペダルは90の物を使ってるのでクラッチマスターに付いてたボルトをバイスプライヤーで外して、ドリルでネジ穴を広げました。
あとは今後ミッション積み替えで内装は触らないのでブレーキペダルを外してチュイーーーーーーーーンします( `ิิ∇´ิ)
我ながら機械加工精度が上がってきて、クラッチペダルとほぼ同じ大きさに切れました!
ただクラッチとブレーキがやたら近い…
クレビスピンを注文し忘れたので、適当なボルトとナットをぶち込んでセットしておきました。

ギアオイル交換

デフマウント補修w

TAKUMIオイル・75W-90交換

TAKUMIオイル・75W-90交換

クラッチライン交換

クラッチディスク交換

「今日も作業〜」
主成分 10%本気 40%ノリ 30%勢い 20%妄想 投 稿 内 容 の 殆 ど は 自 己 満 足 で す そんなサブカルとアニメとマークⅡが好きな自動...

初めてのスプレーガンでオールペン
2015/11/22 00:28:06
ミッションスワップ&配線加工
2015/09/26 06:16:10
久し振りのブログですね
2015/06/01 00:45:45

かなり好き嫌いとか自分の意志をハッキリ持つタイプなので自分と合わないと思った方には愛想も振る舞いません

自宅に鉄鋼道具がある方
1Gエジソンに惚れ込んでる方
男は黙って直六四枚って方
こっそりポチっとしてみましょう

調子悪い奴だとニヤけたあなたは
立 派 な 同 類 で す !
ぱお~ん757ぱお~ん757 * BANZONBANZON *
ゆき!ゆき! * 猫好き男。猫好き男。 *
エッセ乗りタケチャンエッセ乗りタケチャン SINちゃんSINちゃん

トヨタ マークII 三台目ポンコツー Brothers (トヨタ マークII)
とうとう25歳で3台目のポンコツーをゲットwwwwww 因みに81はこれで2台目! しか ...
ダイハツ エッセ エセトヨタ (ダイハツ エッセ)
トヨタ最小エセトヨタ! だからエッセなんです(キリッ エコを謡われている現代でスクラッ ...
トヨタ スプリンター トヨタ スプリンター
親父の乗ってたオヤジセダン… 後に私の手でフルスモにスピードスターを履かせて電子ホーンや ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
安物にはそれなりの理由があります。。。。 スーパーチャージャー付きという超レア車を1諭吉 ...