ゆーた34の愛車 [トヨタ 86]

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2018年02月17日
チームメンバーの紹介で大阪のTuning Garage REVさんに行って来ました(●´ω`●)

いや〜この人の技術はスゴい(笑)
見ての通りこのハンマー1つでバコバコ折っていきます《゚Д゚》
フロントはこんな感じに(´∀`*)

写真じゃ分かりにくいかもですがしっかり折ってくれてます!
ボディをバネのように柔らかくしてタイヤが当たってもフェンダーが動いて逃げる仕組みらしいです!

施工後フェンダーがスゴく柔らかくなりました
しかし残さないと行けない所はしっかり残し強度を保ってくれています!
お次はリアも(´∀`*)

かなり厳しいらしいですが割れ歪み全くなくしっかり折ってくれています(//∇//)

写真じゃ本間分からないですが(^^;;

片側は時間かけて歪まないようにゆっくり調整してくれて反対側は片側が出来れば感覚は分かったと30分もかからずに折っちゃいました(笑)
元は3mmいれていてタイヤと爪の間に指1本すら入らなかったのが
10mm入れても指1本入る程の余裕が出来ましたヾ(*´∀`*)ノ

このツラ最高(o´艸`)
一番沈み込む状態で干渉するかも確認してもらいそれも余裕があったので作業終了となりました(´∀`*)
これを実現させたいな(//∇//)

ほんと大阪までは遠いなぁっと思ってましたがこれなら行って正解でしたヾ(*´∀`*)ノ

デフオイルシール交換

ブッシュリフレッシュ

ジャッキアップしてスペーサー取り付けてみた。

Revolution ステアリングストッパー 取り付け

トーコンロッドのねじぶっとび

導風口を作る