わーげんこの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

革ステアリング、滑り止めお手入れ

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年04月14日
革ステの保湿・滑り止めをやってみました。
(某みん友さんから教わりました ^^)
まず、ギャッツビーの濡れティッシュでごしごし

いい香りん♪
次に、コレを使います。

ジョンソン ベビーオイル 無香料 125mL(600円)

300mLのポンプタイプもあり、こちらは650円くらいで売ってますが、
でかいポンプは携帯に邪魔なので、あえての少量版を買いました。
使った量はこのくらい。

てか、逆さにすると最低でもこのくらいはドバっと出ます。
手のひらで伸ばしからステアリングにまんべんなく塗りたくりました。
最後に乾いたティッシュで拭きあげました。

【感想】
完璧ではないが、かなり良く(滑りづらく)なりました。
初めは少しオイリーさがありますが、乾いてくるといい感じに

やってることが後戻りできない??コトなので、完全に自己責任でお願いしますね。

ステアリングコラム付近の異音対策

レザーステアリングのテカり除去

花粉落としのために洗車場で水洗いコースのみ

スタッドレスタイヤへ交換 19,008km

PPT3取り付け〜

京都の髪の本気戦車

2018/04/15 14:05:39
こんにちは😃〜
こちら、
パクらせて頂きます‼️^_^
2018/04/15 14:14:33
ATSUJIROさん、こんにちは!
今日も(施工後一日後)乗りましたが、まずまずっぽいです。
だめなら死ぬ気で脱脂して下さい(笑)

「@YOKOYAN さん、応援wありがとうございます。今日は娘と珍道中でした。町田からはヤツの運転でラク?して来ました。車は今の所まだ無事です(笑)」
ボオォォ~~~~~♪♪♪とにかく、重低音で流すことが大好きです スピードはあんまし出しません、出せません(^^;) ネタや知識も無く、『ザ・みんカラ』 なタ...

OPM物販品のブツの準備を^^
2018/10/16 10:34:56
高齢化
2018/10/02 08:03:13
直巻スプリング銘柄比較
2018/09/22 04:14:24

基本、こちらから申請させていただいております。(^^)/

※みんカラの活動が明らかにないっぽい方、そっと解除させてもらってます。 (^^;)
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 渥美格之進渥美格之進 *
ギイチギイチ * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
ヤギちゃんr32&GTI@I401ヤギちゃんr32&GTI@I401 あんず☆あんず☆

エンジンサウンドがいい車に乗りたい! という長年温めていた気持ちで車選びした一台。 家族 ...
アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
パサートを買うときに高くて諦めていたクルマに出会えました。憧れのスタイリング、特にリアが ...
フォルクスワーゲン パサート ワゴン フォルクスワーゲン パサート ワゴン
時が経ち、やっと駐車場を持てるようになり、家族の自転車を積んで旅行に行けるように選んだ車 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
社会人になって初めて買った車。 寺崎勉の本とかを見ながら、よく関東近県の林道を走ってまし ...