わーげんこの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2014年9月11日

MIRAREED PH14-01 2USB付スマートフォンフレキホルダー

シガーライターソケットタイプのフレキシブルアーム式スマホホルダーです。

・2.4A 2USBポート付
・マイクロUSB充電コード付
・アクセサリソケット付(最大3A,36W)

ゴルフ6のシガーライタソケットって浅くって、しかも上を向いているので、
それを逆手に取ってうまく合うヤツを探しました。

図の①部は浅く刺さりますが、重力方向なのでしっかり押さえられます。
②部はゴム素材のアームなので少しダッシュボードに当たり気味になりますが、
それ故に後ろに行く力(スマホ画面を押しますので)をガッチリ受け止めてくれます。
③部は若干隙間が生まれますので、薄いゴムシート等を貼ってあげるとぴったりきます。

これで三点支持が完成し、フレキシブルアームながら
スマホをガッチリ押さえることが可能となります。

一応、1ヶ月ちょい使ってますが、問題なしです。

そして、使っていて毎回感動するのが、④部のリリース釦。
車から降りるとき、スマホを外しますよね、毎回の作業だと思うので、
この際ストレスがないのは評価出来ます。

で、このホルダーのリリース釦(④部)
押すとダンパーが効いていて、ジョワ~~と左右のアームがリリースするのです。
これが毎回気持ちいいです。

少し気になる点があると言えば、
DSGセレクターレバーをわしづかみにすると手がスマホと干渉します。
なので、私は左側を握るようにしています。
初めは違和感、もう慣れましたけどね。

では、宜しかったら試してみてください。(^^)

※使用スマホはGalaxy Note 2(蓋付き、W80×H150×D13くらい)です。

関連情報URL:http://www.mirareed.co.jp/products/detail.php?id=PH14-01
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

コーティング

MIRAREED / PM-676 iPhone充電器付ホルダー(吸盤固定タイプ)

MIRAREED / PH-1508 大型スマホ対応ホルダー

MIRAREED / BK-659 モバイルギア ホルダー (レザー調)

MIRAREED / PH-1507 片手で簡単取外しスマートフォンホルダー

MIRAREED / PH14-03 タブレットホルダー ヘッドレス固定タイプ

MIRAREED / BK-683 テレホールドスタンド(AC取付)BK

Amazon スマホマグネットホルダー設置

PITAKA MagEZ Car Mount Pro 2

Kaedear (カエディア) セーフティーバンド

momo Tuner ダークグレイ (320mm)

SOFT99 ガラス用コンパウンドZ

ruiya モニター保護強化ガラス

「@きたやま(フリーダムズライ) さん、6/30まではあと1,2回行きたいなー せっかくシャワーヘッドがない場所用に トランクにヘッドだけしまって準備していたのですが(笑) 残念です」
ボオォォォォ~~・・・っと重低音で流すことが大好き。 スピードや派手な運転は追い求めていません。 昔からのみん友さんも大事にしつつ、 新しい方との出会...

[メルセデス・ベンツ Aクラス]BAL / 大橋産業 12Vバッテリー専用 全自動充電器
2024/02/07 08:29:36
[メルセデス・ベンツ GLAクラス] メルセデスベンツ【メンテナンス警告灯のリセット】
2024/01/26 08:58:06
北海道 十勝 ナイタイ牧場展望台
2023/08/14 06:23:05

メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
色はマウンテングレー 初めての車検まであと1年弱あります 車検まではノーマル維持、その後 ...
エンジンサウンドがいい車に乗りたい! という長年温めていた気持ちで車選びした一台。 家族 ...
アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
パサートを買うときに高くて諦めていたクルマに出会えました。憧れのスタイリング、特にリアが ...
フォルクスワーゲン パサート ワゴン フォルクスワーゲン パサート ワゴン
時が経ち、やっと駐車場を持てるようになり、家族の自転車を積んで旅行に行けるように選んだ車 ...