-yoshi-9000の愛車 [トヨタ ハリアー]

VELENO イエローフォグ取付

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 1時間以内
VELENOイエローフォグと、フォグユニットを購入しました。
純正フォグはバルブのみの交換ができない為、VELENO製のトヨタ車用のフォグユニットも必要です。
フォグユニットもしっかりした物でしたが、ユニットとバルブを合体させたら、コーキングをしておきます。
ホルツのすき間シール剤を使用しました。

フォグレンズとユニットの接合部、バルブとユニットの接合部を埋めておきます。
取り付けです。
先ずはハンドルを切り、タイヤハウスのインナーカバーを外していきます。
インナーをめくったらすぐにフォグユニットにアクセス出来ます。
フォグユニットはビス3箇所で固定されています。
手前のビス二箇所は目視で確認できますが、奥にあるビスは手探りで外します、なんとか手探りでも作業は可能です。
ビスを外し、コネクターを抜いて純正フォグを取り外していきます。
ここから先の作業は写真を撮っていません💦

作業的にはVELENOのフォグユニットをそのまま取り付けて、点灯確認、光軸調整をして作業終了です。
光軸は下げ気味にしました、今後少し再調整しようかと思います。
リレーキットもありましたが、今回はそのまま装着しました。
取付後。
純正フォグよりも格段に明るくなりました!
車内から、フォグのみ点灯した状態です。
スマホのカメラだと、実際に肉眼で見るより色が強調されてる気がします、、実際はここまで広範囲に広がってる感じはしません。
作業途中で雨が降ったりと作業がスムーズに進行できませんでしたが、無事取り付けが完了して良かったです。

個人的にフォグはイエローが1番好きなので、大満足です!!

フットランプ交換

LANBO ウイングミラーBSM付取付 vol.③

【サイドマーカー埋め込み】ヘッドライト加工【塗り分け塗装】

LANBO ウイングミラーBSM付取付 vol.②

鼻の穴

ハリアーのハイビームをLED化してみました

「X JAPAN横浜アリーナ12/1物販だけ行きます(笑)」
はじめまして! 皆さんのレビュー等を参考にさせて頂いて自分も車弄りを楽しみたいです^ ^ よろしくお願いします!^ ^

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
初SUV! ずっと欲しかった車だったので、愛車にする事が出来て感激、感動です! 大切に ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
3.5L、300馬力オーバーのパワーは力強くて乗りやすいです。 重い車体がグイグイ加 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
家族の車です。 MTはやっぱり楽しい^ ^
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
故障知らずで、最後まで元気に走りきってくれました。 クラウン乗り換えの際に売却。