88GTIの"88GTI" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2016年11月4日

アイドルスタビホース 027133997S

サクションパイプから出るアイドルスタビまでのホースがかなり劣化しました。
結合部にストレスがずっとかかるのでひび割れが酷いです。
クラシックパーツでデッドストックと思われるものを調達しました。
サクションパイプ側とアイドルスタビ側のホースを外し、もう1箇所エンジン側を外せばフリーになります。
新品をつけて交換完了。精神衛生上良いですね。この手のゴムパーツはあるときに買った方が良いかもしれません。
因みにサクションパイプ自体も買ったんですが、外すのが手間なので次回に、、、

エアフィルター交換

RacingLine R600 EVO INTAKE & Turbo Inle ...

車検前整備

ブローバイのエンジン汚れを防ぎたい。の考察

エアエレメント交換

エアクリフィルター交換

「@ぼうんのう GTIとR用はステアリング自体が異なるので、HLではつかないですよー。

私も同じトラップにかかりました。」
88GTIです。よろしくお願いします。 ファインチューンを目指し、愛車と仲良く生活中笑

大陸製 USB付き後席用エアコン吹き出し口
2021/07/27 00:02:23
アーシング
2021/01/27 22:40:12
メーカー・ブランド不明 ゴルフ7 GTI 海外製 シートアジャスター ベンチブースター
2018/03/29 10:21:22

家族構成の変化に伴い乗り換えとなりました。
ゴルフ2からの乗り換え。家庭事情で、AT車となり更に新しい車でとなったため、ゴルフ7ハイ ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 88GTI (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
フォルクスワーゲン ゴルフ2GTIに乗っていました。 自分の誕生日と、同じ年、同じ月に ...