88GTIの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2018年1月17日

AutoPlus ピアノブラック サイドミラーカバー取り付け

目的 修理・故障・メンテナンス

初級

作業時間 30分以内
ブルーのボディにブラックが合うかなと思い、年末のG-funktionさんのセールで購入したものを取り付けました。

ボディ同色でもイケてるのですが外します。
ミラーを一番上に上げた状態でサクションカップを付けて上方向に引っ張ります。

サクションカップは、MonotaROで、二個セット700円くらいでした。

冬場なのでジワジワです。
左右が違いますが外れました。

ヒーター配線を引き抜きます。
白サビが出ていたので手だと外れず配線切りそうだったので、ラジオペンチでつまんでそーっとコジったら外れました。
ミラーカバーはサイドマーカー上にある爪二つと、ミラーハウジングに引っかかっている爪二つの計四つの爪で固定されています。

赤丸の所のミラーハウジング側に固定されている爪をマイナスドライバーや内張はがしで、抑えつつミラーカバー自体を前にスライドさせれば外れます。

固着気味だったので、8オンスの100均ゴムハンマーでコンコンしました。
外れるとこんな感じです。
そのうちサイドマーカーをシーケンシャルタイプに変えようかなぁと妄想してますがこれも、T20のトルクスが有れば外せそうです。
あとは、逆手順で組み込めば完成です。
ブルーに合わせる色としてはかなり良い感じです。

ホイールやフューエルリッドもブラック系の物にしたいななんて思います。

ゴルフにはこのパーツ必須じゃないの!?

フロントにスペーサー取り付け

2022ガードコスメSPメンテナンス③

ウォッシャー ホース 切れた

ミラー交換

GOLF8R

「@ぼうんのう GTIとR用はステアリング自体が異なるので、HLではつかないですよー。

私も同じトラップにかかりました。」
88GTIです。よろしくお願いします。 ファインチューンを目指し、愛車と仲良く生活中笑

大陸製 USB付き後席用エアコン吹き出し口
2021/07/27 00:02:23
アーシング
2021/01/27 22:40:12
メーカー・ブランド不明 ゴルフ7 GTI 海外製 シートアジャスター ベンチブースター
2018/03/29 10:21:22

家族構成の変化に伴い乗り換えとなりました。
ゴルフ2からの乗り換え。家庭事情で、AT車となり更に新しい車でとなったため、ゴルフ7ハイ ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 88GTI (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
フォルクスワーゲン ゴルフ2GTIに乗っていました。 自分の誕生日と、同じ年、同じ月に ...