YRV315の"ストマジ" [スズキ ストリートマジックII50]

作業日 : 2017年06月03日
ある日、ストマジに乗ろうとガレージに入ると強烈なガソリン臭が!
ストマジの下を覗いてみると案の定お漏らししてました泣
急遽その日のツーリングは中止、修理をすることにしました。
きゃぶれたー‼︎
漏れの根源を探しているとキャブが怪しいことが判明。
とりあえずキャブを取り外します。
きゃぶれたー‼︎
キャブが外れました。
やはりキャブのパッキンが原因のようです。
せっかく外したのでついでにキャブのオーバーホールもすることにしました。
きゃぶれたー‼︎
バラして部品をパーツクリーナーと灯油で洗浄、使える部品と使えない部品を分けて発注する部品をリストアップします。
今回はOリングとホース類(画像の27、28、34、37、38、39、40)とニードルジェット(画像の29、30)を交換することにしました。
きゃぶれたー‼︎
リストアップした部品はwebikeに見積もりを取った後に発注します。
素人でも簡単に純正部品を注文出来るのでとても便利です。
次の休みに届いた部品を組み込み完成!
これで安心して乗ることが出来ます。

べると‼︎

ウエイトローラー

エアクリーナー交換

たんくかばー‼︎

ぎあおいる‼︎

シートカバー張り替え

YRV315です。 愛車はスズキ・ストリートマジックⅡとダイハツYRVです。 初心者なので分からないこともたくさんありますがよろしくお願いします。

ダイハツ YRV ダイハツ YRV
平成15年式のターボXです。 10年ほど前に3ヶ月探して買いました。 家族の車ですが最近 ...
スズキ ストリートマジックII50 ストマジ (スズキ ストリートマジックII50)
SDK5の最終型です。 ヤフオクで買いました。 スクーターなのにスクーターらしくないフォ ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
雪に強いクルマを、ということで買いました。 2度の事故を乗り越え、14万キロに到達。 ス ...
スズキ ジムニー 2号車 (スズキ ジムニー)
祖父のクルマでした。 おそらく新古車か未使用車で買ったクルマです(平成2年製造の平成4年 ...