ボルボ乗りは善人が多いと勝手に思い込んでるリタイアおじさんです。
2000年にV70CLASSICを購入し、10万キロを若干上回ったところです。
六本木にあるボルボカーJで買いましたが、その後名古屋、京都を経て、何といまは極寒の札幌デス。
周りの4駆に負けず荒ぶる吹雪をモノともせず奮闘しています。
ネットでは昔、中っぴさんがお元気なころ(今はどうされてるのかなあ)によく投稿してました。
皆さんの楽しそうなオフ会をお聞きするにつけ羨ましさを隠せません。
北海道でやろうかな、と思ってますが、その手立てもわからず傍観しております。
孫が2人おり、それらが川崎から両親と来るとどうしても6人乗り以上が必要です。
今の車は相当気に行ってるのですが、買い替えも視野に入れてます。
XC90あたりが候補ですが他の方(ランクル、ベンツR、BMWX3、レンジ)にも心を奪われつつあります。
私は中国嫌いでそういった点でもボルボ新車は多少抵抗があるのも確かです。
話がそれましたが、やはり今のアオ(クルマの名前)クンを可能な限り乗り続けるんですかねえ。
株でもバカスカ上がったらまた検討します。
なんかまとまりのないカキコ、スイマセン。
また書かせてくださいね。ヨロシク。