yapoo1107の"どこまでもノア!" [トヨタ ノア ハイブリッド]

フリップダウンモニター ①

作業日 : 2016年02月15日
ノアの天井に吊り下げられる最大幅?
薄型でコスパ最高です。
画像もそこそこ、悪くはありません。
子供には評判です。
一流メーカーの商品を取付コミで8万円かけるのか、その人の考え方次第です。
19,000円
土台にはアルパインの物を使いました。
しっかりと固定をしないと天井が下がってくる可能性があるので・・・
作業説明書もしっかりしたものが入っているので安心です。

4,300円
説明書の通りにカットします。
土台の取付・・・そこまで難しくはなかったです。
重要なのが赤丸の場所・・・モニターの線を通すところですが結構ギリギリのところなので穴の開けすぎに注意が必要です。
取付板の補正が必要です。
赤丸の位置に土台のネジ穴との補正が必要でやすりで削る作業が必要です。
もったいないので被せました
土台へのプレートの固定
ホームセンターにてアルパインの付属品のネジより少し長めの物とかなり長いネジを2本購入。

自作バックミラーモニター 失敗かも(;´Д`)

なんちゃって電子インナーミラー

カーナビのオープニング画面作成

NOAH HVにサイバーナビ付けてみた!

ラインテープ ハイブリッドエンブレム

ヒートレッドエンブレムに変身

yapooです。 よろしくお願いします。

エプソン EP-805Aの廃インク吸収パッドカウンターをWIC reset utiltyを使ってリセットした話
2016/08/16 12:13:56
yapoo1107さんの日産 モコ
2014/06/08 23:02:43
Re BORN(HYBRIDカラー) 自作ステッカー
2014/06/07 05:25:28

トヨタ ノア ハイブリッド どこまでもノア! (トヨタ ノア ハイブリッド)
2年が経ちました。 気になる点としてスピードメーターの誤差を感じ実測すると 40km/ ...
ホンダ Nボックス Nで行こう! (ホンダ Nボックス)
モコが逝ってしまい仕方なく乗り換え・・・ 子供が小さいのでスライドドアに満足です。
三菱 デリカスペースギア ダイダラボッチ2号 (三菱 デリカスペースギア)
キャンプにスキーに悪路も気にせずどこへでも連れて行ってくれるスペシャルカー 満タンでの ...
トヨタ エスティマL ダイダラボッチ1号 (トヨタ エスティマL)
ファミリーカーで購入しましたが、排気量と車重のバランスと前車と比べると剛性感がなくなんと ...