Kim-papaの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2018年7月25日

フォグランプ取付

フォグカバーのスタイルもカッコいいけど、実用性も考えて、オプションのフォグを取り付けようと思います。
オプションのマルチコートリフレクター。

どうせ付けるならコッチのがいいでしょ!って事で。
先ずは運転席側から。

カバーを外して、束ねてあるカプラーとフォグを繋ぎ、バンパーに取付。
こんな感じ。
助手席側はココに束ねてありました。
探すのに時間かかりました( ̄▽ ̄;)
レガシィ のスイッチを取り付けます。

メクラの裏にフォグのカプラーが留まっているのでまるっきり入れ替えるだけです。
取外しはマイナスドライバーを下側に差し込んでちょっとだけ持ち上げれば簡単に行けます。

ここだけ見ると若干違和感がありますが、普通に収まってますし、ガタつきもありません。
リレーはスイッチパネルの下の小物入れを外してその奥のヒューズボックスの隣、1箇所だけ付いてない所に差し込みます。
完成です♫

フォグが付いてる姿もコレはコレでいいですね!

フォグカバーとステーは保管しておいて後々使えないか考えます。

作業自体は純正配線が通っているので20分かからない程度でした。

ロービームHID→LED

ヘッドライト交換。

フロント灯火類一式交換(のはずじゃなかった)

バックランプ、リアウインカー交換

テールランプ交換