らいが!の"フィット 無限RS 気持ちTypeR" [ホンダ フィット(RS)]

作業日:2017年11月26日

無限リアフォグの取り付け 本体編

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
前回までで、リアフォグまでの配線は完了しました。
残すはリアバンパーに装着するだけですね!(*´ω`*)

バンパーのはずし方はみんカラ先輩の整備手帳参考です(゜゜;)
既に無限リアアンダースポイラーが装着済みなので、限られたスペースに嵌め込む・・・のですが。

ディーラーで付けて寄越したとき、穴空け範囲が僅かに足りなかった為に下部が干渉・・・

手持ちのリューターで少し削りました(;¬_¬)

散らばっているのは削りカスですね(*´-`)
後ろから見た様子。
ここに無限リアフォグランプが入ります♪
配線のゴムグロメットを穴に合わせ、後からネジ4本で固定したら装着完了!
ちなみに、車体側の配線は画面中央の辺りから出てきますφ(..)
何もオプションが無ければ、ここは白い蓋がされてます(*´-`)
点灯(’-’*)♪

ギアがバックに入っていたので、光っています(ノ゜ο゜)ノ

多分T20シングル電球以上の光量ありそうですね((φ( ̄ー ̄ )

雪が本降りになる前に間に合って良かったです(*´ω`*)

クリスタルキーパー11ヶ月被膜点検4回目

19回目 OIL&フィルター交換

ヘッドライト・アッシー交換

ホーン交換(挫折編)

ドライブレコーダーを交換

バッテリー交換

「@永遠のMT乗り さん
最近ポテトのクーポンが無いので敬遠していましたが、まさか供給不足だったとは・・・
業務用ポテトを買おうか悩んでいます😅」
走る楽しみを求めて、MT仕様。 先輩方々の整備手帳を参考に、チマチマ弄ったりして楽しんで行きたいですね!

CUSCO 補強バー
2022/01/18 08:55:06
NENC HIGH SPARK IGNITION COIL
2022/01/08 21:35:45
ZESTINO 07RS 205/50ZR15
2022/01/08 10:07:47

ホンダ フィット(RS) フィット 無限RS 気持ちTypeR (ホンダ フィット(RS))
マイカー歴二代目となる車。 青森の無限フェアでエアロ装着車を目にしてからと言うものの、謎 ...
スズキ アルト スズキ アルト
母上の車です。 通勤くらいにしか使っておらず、年間走行距離も2,000キロ程度。 親の許 ...
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
親父のクルマです。 基本ノーマルですが、ライト周りだけ親父の承諾を得て、LED化やってま ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
ヒカリモノに身を固めた、ブルーボディ。 市内なら見たことが・・・??? ・最終的ヒカリ ...