らいが!@GK5の"フィット 無限RS 気持ちTypeR" [ホンダ フィット(RS)]

2017年11月12日

MUGEN / 無限 LED Rear Fog Light
某オークションにて、ほぼ新品のがあったので、ポチりしました(’-’*)♪
なにやらノーマルとは違い、塗装屋にてライトスモール塗装を施した品だそうで。

説明文を読んだら、どうやら装着予定の車が追突事故にあったらしく、車種を変えたそうな。

取引ナビにご丁寧なメッセージが届いてまして、要約するとこんな感じでした。

レンズ面は2液のウレタンクリアで塗装。
それに伴い、有機溶剤系の脱脂剤等でレンズ面を拭かないこと。
塩カルは害となり、かなり薄めた洗剤ないし水洗いでメンテナンスして下さい。

これで長期間綺麗な状態を維持出来ると思います、と書かれていました。

丁寧な説明で好感ですね(*`・ω・)ゞ

取り付けはまた今度・・・。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

MUGEN / 無限 LED Rear Fog Light

MUGEN / 無限 / LED Fog Light Attachment

Valenti / ハイフラッシュ制御 ウインカーリレー

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / 一般整流用ダイオード

エーモン / フットライトLEDコントロールユニット2

トヨタ(純正) / リヤフォグランプ

THE CHECK SHOP / カラープロテクションフィルム

ホンダ(純正) ラゲッジランプ

スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ IRON BUS ...

AZ FCR-062

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン インテンシブ タール リ ...

スーパースポーツコレクション オタマジャクソン

SPOON リアアジャストプレート

「朝起きたら・・・
雪積もってたけど、濡れ雪だし何ら問題ないな(東北民感)」
走る楽しみを求めて、MT仕様。 先輩方々の整備手帳を参考に、チマチマ弄ったりして楽しんで行きたいですね!

アイドリングストップからの復帰時の電圧降下での電源断対策
2023/12/19 20:54:35
COMTEC ドライブレコーダーHDR-352GH バッテリー交換
2023/12/19 13:26:14
(参考資料) アイドリングストップ機能搭載車でエンジン再始動時に電装品が再起動してしまう場合の対策
2023/12/19 11:36:52

ホンダ フィット(RS) フィット 無限RS 気持ちTypeR (ホンダ フィット(RS))
マイカー歴二代目となる車。 青森の無限フェアでエアロ装着車を目にしてからと言うものの、謎 ...
スバル プレオ スバル プレオ
自動車整備士学校に通うに当たって、皆で整備&カスタムの練習車として使いたいと思い、購入し ...
スズキ アルト スズキ アルト
母上の車です。 通勤くらいにしか使っておらず、年間走行距離も2,000キロ程度。 親の許 ...
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
親父のクルマです。 基本ノーマルですが、ライト周りだけ親父の承諾を得て、LED化やってま ...