いまチャんの"ビーエム" [BMW 3シリーズグランツーリスモ]

サイドスカートのラッピング カーラッピング

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年04月03日
不明 カーラッピング
タイヤが跳ね上げる油脂類の付着が気になっていましたのでスカート全体にラッピングしてもらいました。
(ディーラーさんに無理をいって外してもらった理由のひとつ)
前後タイヤに近い箇所には更に透明保護シートもオマケで貼っていただきました。

初めはせっかく貼るのだからまったく違う色にしようとも思いましたが結果、同系色に落ち着きました。
既存製品にアルピンホワイト色があるはずも無く、色見本と色合わせすると「パール・ホワイト」が最も近い色(違和感の少ない色)だったのは意外でした。

透明保護シートは厚みが多少あるためパーツの裏側へ折込をした場合剥がれやすいそうで、折込前提のラッピングシートの方が適しているのだそうです
購入価格59,400 円
入手ルート実店舗(その他) ※POINT-K2

カーラッピング のレビュー

ACURA / スカッフプレート

ANY'S INTERNATIONAL / LED ドアシルプレート

北米トヨタ純正 / 4RUNNER スカッフプレート

VW / フォルクスワーゲン純正 / スカッフプレートフォイル

マツダ(純正) / ELスカッフプレート

レクサス(純正) / スカッフイルミネーション

KIMISS ステアリングカバー

WAKO'S 4CT-S / フォーシーティーS 5W-40

フロアマット運転席のみ M仕様

BMW(純正) Mエンブレム

S-WEKA 2PCS Mラインカーインテリアアクセサリーアンチスリップカップ ...

BMW(純正) BMW Road Maps Update JAPANESE J ...