ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
Tosy
>
掲示板
Tosy の日記帳
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
Tosy`s Diary Free Board
雑談・連絡・仲間内生存確認(爆)etc みんカラユーザー以外の方もどんどん書き込みしちゃってください!
驚きのランクB
[ Yagy244 ] 2007/06/16 09:32:34
久しぶりの投稿です。
最近M町への徒歩出勤の為、朝はゆっくり出来ます。
その時間を利用して、一月前からニンテンドーDSの「英語漬け」をやっています。
一月前は、ランク分け「S」「AAA」~「G(ドクロマーク)」の10段階評価中、「E」~「G」でしたが、
今月からは少しづつランクアップを果たし、ついにランク「B」まで到達!
本当に「継続は力なり」です。
※今朝は初めての単語が出てきた為、ランク「D」に戻りましたが・・・
どこかの中学校ではDSを取り入れているそうです。
私も皆さんもいずれは、Mやんのような仕事があるかも知れませんから、
始めてみませんか。
Re:驚きのランクB
[ Nobick2410 ] 2007/06/16 13:12:29
確かに英語は必要ですね…。
Nobick家では、娘(4歳)の為にNHKの子供番組『英語であそぼ』の教材を
買っちゃいました。
付属のスマートメディアをEXパッドに差込み、タッチペンで絵本に触れれば、
ストーリーに沿った英語や英語の歌が流れるといった物です。
これのせいか、娘は結構ネイティブな感じの発音をするようになりました。(笑)
DSとか、Wiiとか買っちゃうと、きっと子供と取り合いになったり、子供も
外で元気に遊ばなくなりそうなので、当分ゲーム機は買わないつもりです。
とはいえ実は僕自身もアメリカ(アリゾナ)のスタッフと仕事をする機会が
ちょくちょくあるので、英語漬けやったほうがいいのかなぁ…
(現状は中学レベルの単語や文法&身振り手振りを駆使してコミュニケーション
を取ている…といった感じです。)
Re2:驚きのランクB
[ Yagy244 ] 2007/06/18 21:41:16
英語の勉強を離れて(初めから近づいていませんが)10年以上経ちますが、
英語に関する本を物色したところ、中学英語は英語での日常会話には十分との事。
初めから試験の為の勉強で、役には立たないと敬遠していた私が馬鹿でした。
最近は中学英語の参考書にも目を通しています。
(文法への苦手意識が強く苦戦中)
さて、驚きのランクBに調子付いて、
「TOEIC TEST DS トレーニング」もやってみましたが、
こちらは、TOEICテストの出題方法を理解していないと戸惑ってしまいます。
よって、始めは「英語漬け」を繰り返してやって英語耳を鍛え、
ヒヤリングに力を入れた方が良いと考えています。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation