• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
雑談・連絡・仲間内生存確認(爆)etc みんカラユーザー以外の方もどんどん書き込みしちゃってください!
新しいノアヴォク [ Nobick2410 ] 2007/07/18 23:52:41
ちょっと前の話ですが、新しいNOAH&Voxyがデビューしましたね。

正直、僕は『何じゃこのヌメッとしたデザインは!!』と思いましたが、
そこはTOYOTAマジック!!
だんだん見慣れてきて最近では結構アリかも…なんて思えるようになりました。
(特にVoxy)

エスティマに比べると1BOXよりのコンセプトも好感が持てるし、
パワートレインが1AZから3ZR系に一新されたのも魅力的だよね。

3ZR-FEは最高出力が143psと1AZの155psよりはるかに劣るのが
気になるけど、恐らく燃費と中低速の使いやすさを向上させた結果なんでしょう。

3ZR-FAEのバルブマチックエンジンってどうなんだろうね?
また数字の話になるけど、せめてあと2ps上乗せして160psにしてほしかった
気がします。

旧NOAHオーナーのTosyくんには新しいノアヴォクどう映りましたか?
Re:新しいノアヴォク [ Tosy ] 2007/07/22 00:26:05
コメ遅れてゴメンよ~!

新型発表されてふらりと見に行ったけど、Nobickと同じく、「ヌメッ」としたデザインがどーにも気に入らないねぇ・・・。

オイラは60系のデザインのほうがイイワ。

まぁエクステリアはともかく、インテリア&エンジンには興味アリ!

ZRエンジンはAZから更にトルク性能をUPしたのかな?

DTがCVTだからわかりにくいけど。

バルブマチックは、スロットルバルブがなくなったぶん、エンジンルームがスカスカに見えたよ(汗)
アレの作動原理って知ってる!?

今度教えてちょ!

2ndシートの回転はかなりイイと思ったよ!

他はあまり変わり映えしなかったような(汗)

まぁ、ウチは向こう10年はクルマ替えないでしょ(滝汗)
© LY Corporation