• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
雑談・連絡・仲間内生存確認(爆)etc みんカラユーザー以外の方もどんどん書き込みしちゃってください!
Masked-Rider Den-O!! [ Tosy ] 2007/10/09 21:14:03
ちょっと英語表記にしてみたよ(笑)

この前の温泉オフでもネタになったけど、おもろいわぁ!!

たまにチビとStage6(←高画質無料動画サイト)で電王を観ているよ♪

まだ飛び飛びでしか観てないから全然詳しくはないけど、おもろいわぁ♪♪

出演の女の子たちがまたカワイイ(爆)!!

ハナちゃんもいいけど、良太郎のお姉ちゃんがイチオシかな(笑)

ところで、↑の「Stage6」はみんな知ってる?
ブロードバンドユーザーには超オススメっ!!
関連情報URL:http://stage6.divx.com/
Re:Masked-Rider Den-O!! [ Nobick2410 ] 2007/10/10 22:07:54
ボクもバリバリハマっとるよ♪
電王は4フォームを使い分ける所等、『クウガ』と共通点を感じますね。
今後ゼロノスもパワーアップするそうなので、更に楽しくなりそうです♪

あと、賛否両論ありますが、昨年の『カブト』にも結構ハマリました。
クロックアップ時の演出はかなりカッコ良かったです。
しかし、終盤に登場したキックホッパーとパンチホッパーの存在意義って一体?

平成のアマゾンと呼ばれる『響鬼』も好きでした。
見た目は100歩譲っても仮面ライダーに見えないんだけど、響鬼だけでなく
威吹鬼 轟鬼 斬鬼や明日夢クン等の脇役もいい味出してたしね。

でもやはり1番のお気に入りは『クウガ』ですね。
古代から蘇った戦闘民族『グロンギ』に警察と連携して、人々の笑顔の為に戦う。
そして回を重ねるにつれパワーアップし最後には究極の力を得る…
今見てもメチャ燃えます!!
神業のようなバイクアクションも見所のヒトツです!!

う~ん 熱く語ってしまった…(^^;)
Re:Masked-Rider Den-O!! [ Nobick2410 ] 2007/11/19 22:37:17
Tosy.Jrはロッドフォームがお気に入りの様ですな!?ナカナカお目が高い!!

ウラタロスって存在感があまりなくて、通称『エアタロス』なんて言われてますが、
単純で暴れん坊なソードフォーム&モモタロス
生真面目で勘違いの多いアックスフォーム&キンタロス
4フォーム中最強なのに命中率が低くトラブルメーカーのガンフォーム&リュウタロス
に比べると、ずる賢く頭脳戦が得意で時折モモタロスを凌ぐ熱さを見せるウラ&ロッドが
実は最強なんじゃないかと個人的に思っています。

背中が不自然に赤いのに違和感があるけど、1番仮面ライダーっぽい容姿
(ガタックにソックリ!?)だし、必殺技がライダーキックというのも僕の中では
ポイントが高いです。
(デンライダーキックが炸裂するとイマジンが暴走するのは何故…)

電王も残り10話程度!今後どんな展開になるのか楽しみだし、
来年のライダー(蝙蝠がモチーフという説あり!)も楽しみです♪
Re2:Masked-Rider Den-O!! [ Tosy ] 2007/11/21 23:17:29
チビは現在、非常に流動的(笑)。
ソードフォームの「オレ、参上!」大好きだし、ロッドフォームのカメマシーンも大好きだし、ゼロノスも好きみたい。

ちなみに親父(オイラ)は、ソードだなぁ・・・(爆)!
ベルト欲しいし(笑)
ウチの近くの街のおもちゃ屋さんで、大人ベルトを予約できるから、マヂに悩んじゃうよ・・・(汗)

Masked-Rider Kiba!! [ Nobick2410 ] 2007/12/07 21:03:04
本日3度目の俺!参上!!

来年のライダーですが、『仮面ライダー キバ』というそうですね。

昨年の今頃、電王ソードフォームの画像が出回り始めて、第1印象が
『カッコ悪…』だったんですが、キバのデザインはなかなかイケているのでは
ないでしょうか?
欲を言うなら目は黄色よりも緑や青のほうが良かったかも…!?

過去に黄色目ライダーに『シャイニングアギト』や『555』『ダークカブト』
がいたけど、何か個人的にピンと来ないです。
Re:Masked-Rider Kiba!! [ Tosy ] 2007/12/07 21:14:32
昼間は最弱・夜は最強だっけ!?

電王で言うと、昼は素の良太郎・夜はウラ憑依良太郎って感じ(爆)!?
コレは、違った意味での最強か・・・(笑)

コウモリモチーフだし、何かデビルマンみてぇ・・・。
© LY Corporation