Tosyの"Buddy" [トヨタ 86]

2018年3月17日

Pleasure Racing Service キャンバー&ストロークアップアダプター

このパーツを使用する事により、リアサスアームAssy No.2の角度が下方向へつきます。
それによって、リアショックとアームの取り付け位置が下がります。
取り付け位置が下がると、以下の部分で変化が生じます。
1.ストローク範囲が下がる(縮み側ストロークを確保出来る)
2.スタビリンクの角度適正化
3.ハイトコントロールセンサーの適正化(光軸が上がる)

その他、キャンバー角を段階的に調整可能となります。

ワタシは遊び用とスタッドレス用に16インチを使用しているので、ホイールとの干渉を避けるため一部切断しました。

ENNEPETAL E-12を装着していますが、ネジ式なので思ったより下がらず、フロント下がりのセッティングでした。

このパーツを装着し、リア下がりにセット出来ましたので、効果確認が楽しみです。

ワタシが参考にさせて頂いた方も書かれていましたが、注意点として以下の点があります。
1.キャンバー角を段階的に調整出来るので、アライメントは必須と考えます。(ワタシは後日実施予定)
2.車検NGとなる可能性があります。
3.取り付けに際して、リアサスアームAssy No.2の加工が必須です。
4.使用環境(主にホイール)によっては、干渉により装着不可の可能性があります。ワタシは加工して干渉を避けましたが、自己責任で行ってください。

効果確認後、再度レビュー予定です。

関連情報URL:http://www.prs.jp/products/detail_ASWW01.html
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※プレジャーレーシングサービス

Pleasure Racing Service / TVリンクピロブッシュ

Pleasure Racing Service / TVリンク強化ゴムブッシュ リア

Pleasure Racing Service / TVリンク強化ゴムブッシュ フロント

Pleasure Racing Service / ステアリングラックマウントブッシュ

TEIN / EDFC5

TBS / TECHNICAL SALON BASE SIDE / ピロボールNO.2アーム

平均評価 :  ★★★★★5.00

自作品 リアスタビブラケット