tacmin19の"すー" [スズキ スイフトスポーツ]

2017年11月4日

R's Racing Service / RRP RRP レーシングクイックシフト
新型スイフトスポーツに試乗して、クイックなシフトフィールに憧れたので導入。
まぁジムニーにも入れてるのでクイック大好きです。
モン〇ター〇ポーツのssシフターもあったのですが、R'sのものは直接確認したところベースを削らなくてもいいとのことでしたのでこちらにしました。
シフトノブの位置も純正と同じように作ってるとのことです。
そう思うとモ〇スタース〇ーツのほうが若干クイックなのかもしれません。
一応双方ともクイックは15%ということですので誤差の範囲かとは思いますが。

取り付けに関してはまぁ、例のワイヤーが固かったくらいです。
ドライバーでこじるのは怖かったので、サークリッププライヤで外しました。握ると先が開くやつです。ジムニーのフロントハブをバラしたときに買ったやつがこんなことで役に立ちました。笑

玉のとこにはシリコングリスをたっぷり塗って封印しました。

車体の個体差によっては少しベースを削る必要があるかもしれないとのことでしたが、そこは大丈夫でした。
確かに大きな変化はありませんが、適度にクイックになったのとウレタンブッシュも相まってカッチリしたフィーリングになり気に入ってます。

モンスタースポーツのシフトノブが軽量なのでちゃんと意識して入れないと入りません。
指先だけでシフトする悪い癖を(?)直すのにはいいかもしれませんね笑

関連情報URL:http://www.rsrs.jp/mobile/zc32s/item15.html#01
入手ルート実店舗

R's Racing Service / RRP / レーシングクイックシフトⅡ

STI / ギヤシフトレバーASSY(6MT)

SEEKER / スーパーシフト

POWERHOUSE D.T.M / SSスポーツシフト

平均評価 :  ★★★★★5.00

AutoExe / クイックシフター

MONSTER SPORT / SSシフター

R's Racing Service / RRP RRP レーシングクイックシ ...

R's Racing Service / RRP レーシングクイックシフトⅡ

自作 自作クイックシフト

WK motor Sports クイックシフト

COLT SPEED GTシフタープラス GTシフター&SSシフトコンプリート ...

ジムニー11乗りです。 言わずもがな11と工具が好きです。 最近スイスポzc32sを増車しました。 いじるもの増えて楽しい

ミッションオイル交換
2021/10/02 00:19:35
タコメーター取付
2019/08/01 23:23:21
液晶メーターサイズ
2018/08/26 17:00:26

スズキ GSX-S1000 スズキ GSX-S1000
デザインに一目惚れして乗り換え
スズキ スイフトスポーツ すー (スズキ スイフトスポーツ)
鈴菌感染により増車
スズキ TS125R スズキ TS125R
89年式初期型です。 ボロボロのフルノーマル車でしたが、見た目だけは新しくなりました。
ホンダ ホーネット250 ミクちゃん (ホンダ ホーネット250)
6年程前に友人から購入。 爆音仕様。笑 生活環境の変化により友人のもとへ