わごしるの"わごちゃ" [スズキ ワゴンR]

メーターパネル流用

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2018年01月08日
mh44ワゴンRを購入した時から、メーターを囲ってるところが水色なのが茶色のボディとバランス悪いなぁと感じていました。
(些細なところなんですけどね(^^;)

mk42スペーシアを納車した妹の車を見してもらった時メーターかっこいいな、もしかしてポン付け出来るかもと旦那に相談!
「ポン付け出来るかもよ!出来んかもしれんけどw」←どっち笑!?

そうして某オクで落とした物が届き…ポン付けは出来たものの、レイザーサポートの警告灯がついたのでパネル外して組み換える事に👍

旦那と食卓を囲んで、両方のメーターをバラしメーターの針をフォークで両方から挟み(薄いカードをひいて)ゆっくりテコの原理で押し上げ取り出しました。(mh44の方はミリ単位の留具みたいなのがついてて取り外した時ピキっととれて飛んでいきました(^^;)
mh44の方のメーターにmk42のメーター盤、プラの囲い、メッキ、針を戻し、細かい埃をマスキングテープで取り蓋をして取り付けです。
今のところ誤作動はありません。
妹とお揃いで前のメーターよりカッコよくなったので満足しています。
取り付けの際は自己責任でお願い致しますm(__)m

総走行距離170,000Km達成

寒暖計取付

スピードメーター交換(171,300km→42900km)

メーターリフレッシュ計画

MC22SワゴンR メーターバルブ交換

SZ ViewerによるDTCの確認

「@まるるるさん ご無沙汰でした(>_<)
3歳にもなると、ますます言葉も表現も増えて可愛いだろうなと想像しちゃいました♪
やっぱり分かるんですかね(°ㅂ° )話ができる様になったら聞いてみたいです!」
シルビアS15に一目惚れして 納車して9年目になりました☆ 普段の足はワゴンRで 結婚後は旦那と貸し借りしながら 互いにマイペースに乗っています♪ あま...

友達申請喜びます♪

少々人見知り気味ですが気楽によろしくお願いしますヾ(・ω・`)ノ
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 jurina180jurina180
にゃににゃに 車道舞人車道舞人
まるるるまるるる @141@@141@

日産 シルビア しるびの (日産 シルビア)
s15 spec.S(NA5速MT) 綺麗でかっこいいデザインに 一目惚れしてずっと憧 ...
スズキ ワゴンR わごちゃ (スズキ ワゴンR)
H26年式 シンプルにまとめていきたいです。
スズキ ワゴンR わごそ (スズキ ワゴンR)
初の愛車☆ 長年お世話になりました! (•᎑•主な仕様)♡*.+゜ ヘッドライトhid ...