T-Starの"DARK★STAR" [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2020年5月30日

サンキューホーン取り付け

オフ会などに参加した際、別れ際の挨拶でホーンを鳴らすことがあるのですが、自分はいかんせん鳴らし方が下手なのでサンキューホーンを付けました。
取り付けるにあたりホーンボタンの場所の選定(^^)

オフ会等の挨拶以外にも走行中、道をゆずってもらえた時などでもレスポンスよく操作できるようステアリングにホーンボタンを追加しようと思います。

ステアリングへの追加はスパイラルケーブルを経由しないと接続できませんのでコラムカバー下側のカプラーへ配線を追加します。
紫色のワイヤーがサンキューホーンの配線。
ホーンボタンは左側のステリングカバーに追加しました。
点灯確認
ステアリングカバーを戻したら完成(^^)
ハンドルを握りながら親指で操作できるので配置的にも良かったです(*’ω’*)

また通常ホーンも親指ひとつで鳴らせるようにしたので、わざわざエアバッグを叩かなくてもよくなり楽になりました♪(今まで通りエアバッグ部分を押してもホーンは鳴ります。)

赤:通常ホーン

後部座席用USBポート増設

7型 シガーソケット ヒューズ切れ

USB電源ソケット取付け、前半

ウインカーポジション交換

「お年玉キャンペーン【シェアスタイル】 http://cvw.jp/b/2213829/39139270/
T-Starです。よろしくお願いします(^^)/ 自家用として購入。仕事では使わないファミリーカーです。 基本的にはすべてDIYでなんとかしようとしなが...

[ホンダ N-BOXカスタム] JF3 走行中にTVもナビも( ≧∀≦)ノ
2022/04/14 19:42:29
[ホンダ N-BOX] ナビ外し テレビキャンセラー取り付け【簡単】
2022/04/14 19:33:15
デュアル12レベルインジケータ 設定方法
2020/09/14 15:04:27

トヨタ ハイエースバン DARK★STAR (トヨタ ハイエースバン)
トヨタ ハイエースバンに乗ってます。 自分のできる範囲でコツコツとD.I.Yを楽しんでま ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
免許取って初めて購入した車両。
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
カマを掘られて1年でお別れしたボルドー君。良い色だったのになぁ。。。
写真を整理していたら出てきた! なつかしいなぁ~ このBH5はずいぶんいじりまくったなぁ。