N_DevilZの愛車 [トヨタ カムリ]

INFINITY by HARMAN kappa 60.11CS 取付

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月16日
カムリに買い換えてから室内の音響に力を入れて行きたいと思っていたのでツィーターを埋め込みにしてもらいました。
レザーの黒でピラーを巻いてもらったので全体的に引き締しりました。質感もダッシュボードとほぼ同じです。
特殊な液剤で塗装と同じように吹き付け作業後数時間おいて貼り付けるそうなのでほぼ剥がれることはないそうです。
何より見た目がカッコいい(笑)
ショップ自作でバッフル製造取付をしてもらいました。
デットニングもフロント側のみしてます。
市販のバッフルは素材が硬く、取付ボルト締め付けの際に若干の隙間、歪みができるのでオリジナルで制作した方がより良質な音が出るとのことでしたm(_ _)m
さりげなくインフィニティーのバッチ装着(笑)
パッシブクロスオーバーネットワークはペダルの奥のカーペットのさらに奥に取付してもらってます。
こちらの機械を取り付けておかないと出力制御ができずツィーターがブッ飛ぶそうなので気をつけてください!
最近のトヨタはブチルをようやく卒業しクリップで取付られています。今回こちらは使用しないので部屋の片隅においやります(笑)

ナビでミラーリング

リアシートカバー取り付け!(^_^)b

iPad 車載 ライトニングケーブル

ランプLED化

洗車からのキイロビンゴールド使用(^^)

洗車したった