N_DevilZの愛車 [トヨタ カムリ]

Rockford JPS-100-8 サブウーファー 音響設定

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月14日
まずは箱から。
昼間の写真。夜間の写真はパーツビューにあげてます(o^^o)
見ての通り隙間もほぼなくいい感じでフィットするサイズでした。
ワイヤリングはラゲージルームの裏の内張からバッ直です。配線が通るほどの隙間があるので穴あけ等の加工は行なっておりません。
バッテリ部の写真。
画像は撮り忘れてますがアースケーブルは調音アースケーブルを使用しています。サブウーファー程度の出力なのでそれほど太くする必要はないと思いますが先々のことも考えて一応...(笑)
見ての通りリヤ側は一切出力させていません。これは交換したフロントスピーカーの音質を最大限に生かす設定です。純正のリヤスピーカーの音が混ざると全体の音質が下がるので(T_T)
基本的にリヤ側のスピーカーは交換する必要ないです。
サブウーファー出力はナビ側、コントローラー側共にMaxに設定。取付位置が少し離れているので数値は高めにしています。
設定2枚目。
イコライザ系はスピーカー交換、サブウーファー取付後すべてフラットにしています。
いじると重低音をより強調することも可能ですが本来のスピーカーの音質が発揮できないのでスピーカー交換される場合は基本イコライザはいじらないことをお勧めしますm(_ _)m
当たり前かもしれませんがナビの配線関連をいじるとロックがかかるのでセキュリティーコードは忘れないようしっかりメモを残しておきましょう!
僕はこれをなかなか思い出せずヒヤッとしましたので皆さんお気をつけをm(_ _)m笑

1年ぶりのデッドニング フロントドア

KENWOOD ツイーター取付。

トランクガーニッシュのデッドニング🎶

EDFCはやっぱり便利...ではなくて爆光LEDドライバー ~取付け編~

REAL ステアリング 交換

サイド カナード取り付け