むらぼの愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

REIZ TRADING 流れる LEDテープ シーケンシャルウインカー

2018年03月13日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
側面発光、30cmを買いました。
光量、流れの見え方ともに十分なクオリティーです。
届いたLEDテープはカマボコ形状となっていて、平らな面を下にすると(発光側を手前に見ると)、2本ともケーブルは右に付いていました。
シーケンシャル発光は、ケーブル側から点灯するため、2本とも右から点灯することになります。
これが、取り付けの時に問題となりました。
実は、お店の手配ミスだったことが後から分かったのですが、商品到着時はこういうモノだと思いこみ、そのまま施工しました。

以下は、その対策を含めた施工レビューとしてお読みください。

助手席側は、平らな面の両面テープを上に向けてライトの下部に貼り付けました。なので目頭から外側に問題なく流れました(画像1枚目)。
しかし運転席側は、平らな面の両面テープを使ってライトに貼り付けると、発光面が見えなくなります(逆向き)。
仕方なく、手持ちの両面テープを使い、強引ですが平らではない面をライトの下部に貼り付けました(画像2枚目)。

商品自体は、本来、左右対称の製品がペアとなっているとのこと。ご丁寧に、お店より直接連絡をいただきました。
もし、買われた商品が同じ向きで納品された場合は、お店にご一報を。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※REIZ TRADING直売ショップ
取付注意点特殊加工が必要

流れる LEDテープ シーケンシャルウインカー のレビュー

関連整備手帳

REIZ TRADING / LEDコントローラー

REIZ TRADING / LEDマジックファイバーライト

REIZ TRADING / LEDデイライト ウィンカー連動可能 Flux LED クリアホワイト/アンバー 大粒LED

REIZ TRADING / スマートフォン Bluetooth 連動 RGB コントローラー

REIZ TRADING / LEDアクリルナンバーフレーム ピンク/ブルー/ホワイト

REIZ TRADING / RGBコントローラー リモコン

REIZ TRADING VELENO 2色発光流れるLEDテープ シーケンシ ...

まめ電 T20/S25/LEDウインカー

イルミモールS ウェッジ球 5SMD ホワイト / 白 5連

イルミモールS ウインカーバルブステルス