バゥ.comの"バゥ.car" [マツダ フレアクロスオーバー]

FUJITSUBO/AUTHORIZE K  マフラー交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換

2年程装着している、HKS LEGAMAX

自分には、心地よい低音サウンドと、独特なワイルドなルックスで、お気に入りのパーツ。強いて言えば、テールエンドの形状が物足りないくらい。

以前からみんカラやYou Tubeで気になっていた、
FUJITSUBOのAUTHORIZE Kのシングルテールタイプの未使用品が最近良くチェックしている、UP GARAGEでお安く売っているのを発見。
同じUP GARAGEの他店舗では、中古をもっと高く売ってたりしてるので、訳あり品かと疑ったが問題ない商品みたいなので、自分への誕生日プレゼントと言う言い訳で購入。(単なる無駄遣い(-_-))

誕生月である、まだ肌寒い3月に作業。
寒い中の作業だったので、作業風景は殆どありません、いきなり外した所です。

上二つが、リーガマックス
下二つが、オーソライズK

テール部分、いかにもな砲弾型ですが、それがカッコいい。
メインパイプとテールの太さの差は、ご愛嬌と言うことで…

サイレンサー部分、サイレンサー細いっ、これで車検対応??
大丈夫、ちゃんとJASMAのプレート付いてます。

サイレンサー側付けて…

ガスケット入れて、テール側とボルトで締めて…

おお、カッコいい(^_^)/これぞ社外マフラーってなルックス。

エンジンかけたら…ドロドロドロとアイドリングでも結構大きい排気音が(^_^;)
リーガマックスはアイドリングは結構静かだったので、余計大きく感じるかも?

走り始めると、重低音と言うより、乾いた中低音?音は大きいが、意外にこもらない。
こもり具合は、リーガの方が大きく感じる。

オーソライズの方が、抜けが良さそうなので、もしかして低速トルクが…と予想してたけど、そんな事もなく(分からないだけか)
逆に、低回転のもたつきがリーガよりなく、フィーリングも良し。

ただ、エンジンブレーキの利きが明らかに弱くなった。リーガのエンブレ時の重低音は良かったなぁ。

特に朝晩は、近所に迷惑かかるかも?なので、暫くリーガも持っておこうかと。

お手軽ヌリヌリPart3

17701kmエンジンオイル交換

後部ドア内張りをこれでもかと塗装してみたら…☆

ラゲッジネット手直し

リアドア静音化その2

ハスラープラモデル ディスプレイケース作成 その1

2018/04/16 23:00:03
私は、HKS LEGAMAX からBlitzに変更しました。
最初は見た目も音も良かったのですが、なんかしっくりこなかった。
さようならHKS LEGAMAX

2018/04/16 23:16:23
そう言えば、りゅうさんも前はLEGAMAXでしたね。
Blitzのは動画で見ましたが、良いサウンド&ルックスですよね。AUTHORIZE Kは少し下品かも(^^;)
2018/04/17 05:43:31
メンバーに取り付けてる方がいますが、中々に野太いサウンドをしますよね😅

2018/04/17 07:35:02
本当に車検対応?と思うくらいのサウンドですね。家出る時と、戻って来た時はアクセル踏まずにそーっとスリープで(^^;)

「エンストの原因は… http://cvw.jp/b/2218887/41869033/
バゥ.comです▽・ェ・▽ マツダのフレクロターボに乗ってます、 よろしくお願いします。  (プロフィール画像は、拾い物です)

ハスクロ圏央連合第10回茨城県オフ会
2018/09/18 07:34:44
モーター防水処理 ~EDFC ACTIVE / EDFC~
2018/09/08 09:40:24
アーシングしてみたその1
2018/05/28 00:41:29

おっさんで宜しければ、お願いしま~す(^^;;
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 レーシングギアレーシングギア *みんカラ公認
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
puku_factorypuku_factory 和ちんまん和ちんまん

マツダ フレアクロスオーバー バゥ.car (マツダ フレアクロスオーバー)
XTターボFFのカーキ、週末に少しずつ弄ってます。   過去の車達もそうですが、最初にや ...
マツダ スクラムワゴン マツダ スクラムワゴン
前車のマツダ スクラムワゴンPZターボです。 フレクロターボよりターボらしくて良かった ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
初めての軽 RR-Zグレードが欲しかったけど、Mターボで我慢。 MPVからの乗り換え ...
マツダ MPV マツダ MPV
人も物もいっぱい積んで、 V6エンジンでブイブイ走ってました。 真っ赤なボディーが大 ...