• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
何でも書いてや~
事後報告! [ チームアミエル ] 2007/07/02 10:56:40
レースによってペナルティーとかレギュレーションもだいぶ違うんですね。

我ら【チームアミエル】も、先週24日、【S.A.R.S.】の耐久に行って来ました。
予報どうりのすばらすぃー雨でした。
 今回の、大幅な変更点は…

ホイール変更によるトレッド確保
電動ファン復旧(今まで動いてなかった!?)

これにより、2秒位速くなった様子で効果は絶大かなっと…

けれどもダメージも絶大でして、
完走こそしたものの、右フロントからの異音を探ってみると、センターのハブボルトが…

無くなってりゅー

さらに帰って後日、ばらしてみると、ナットの山がドラシャに残ったままじゃん。

むしれてりゅー

左の無事な方もよく見れば、やはりだいぶナットが動いてるみたいだし、
旧車の割りピン式ナットは弱いんかなあ…

えすこれさん達の最新マシンはこんなことないんでしょうね。

Re:事後報告! [ s.collection ] 2007/07/03 18:50:23
お疲れさまでした、雨の耐久はいろいろと大変だったでしょう?幸い私はいまだに雨はありません。かなりの晴れ男です!

アルトいい感じになってきましたねぇ~ (^^) 

私んとこの車も大きなトラブルは無いものの、なかなか思う様な速さが出ず迷走中です。

次に向けてがんばりましょう!
Re2:事後報告! [ チームアミエル ] 2007/07/03 19:46:40
タイムが上がった分、車の傷む確率も上がってきたみたいですね。
 ちなみに我が【チームアミエル】はアクリルはやめて、【カーポートの屋根】の俗に言う、
 【ポリカー】を使用しています。薄いし、何よりシワイ!割れにくいですよ。
 後、スモークも入ってたりで、ちょい悪仕様です。

© LY Corporation