Goo.R.S.の愛車 [ルノー カングー]

2018年11月23日

O・Z / O・Z Racing sparco procorsa(スパルコ プロコルサ)

OZレーシングとSPARCOのコラボホイール

白いホイールを探してましたが、カングーに装着可能なのが見つからず、これの新品かエンケイのフィンタイプを買おうか迷っていたところ、たまたまオクに出てたので勢いで買っちゃいました。
プジョー用として販売されてたのですが、ハブ径が73mmなのでハブリング付ければ装着可能です。

カングー用としても販売されてますが、サイズはプジョー308とボルボと共通です。
おそらく、ボルボ用を作ったらカングーにも適合したからカタログ適合表に載せとけ的な感じなんでしょう…
ということで、カングーはチューニングサイズ扱いで、装着に注意が必要らしいですが、特に問題ないと思います。
見た目、走れそうなカングーになりました。
カングーの装着例がほとんどなく、似合うか不安でしたがまずまずでした。

[サイズ]
サイズ : 7.5J×17
INSET : 45
H-P.C.D. : 5×108
ハブ径:73mm
カラー : マットダークチタニウム

(参考)
タイヤサイズ:225/45R17
その他:10mmスペーサー装着してますが、無しでも干渉しないと思います
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※販売店で試着してから落札しました

O・Z / O・Z Racing / OZ Racing All Terrain Montecarlo HLT

O・Z / O・Z Racing / MICHELANGELO

O・Z / O・Z Racing / Sparco Wheels Trofeo

O・Z / O・Z Racing / CRONO

O・Z / O・Z Racing / Torino

O・Z / O・Z Racing / X-LINE EGO

O・Z / O・Z Racing Adrenalina

RSワタナベ エイトスポークF8F

レーシングサービスワタナベ Eignt Spoke F8F Type

レーシングサービスワタナベ Eight Spoke F8 Type

momo ステアリングカバー

BELLOF プレシャス・レイZ

2018年11月23日 1:00
ホイール購入おめでとうございます!

スペーサーはこのホイールのためだったのですね。
黒の粗メッシュがカッコイイです。
全体像の画像が見たいです。
2018年11月23日 5:31
ありがとうございます^^;

そうなんです。
あのスペーサーとハブリングはこのホイール用でした。
カングーへの装着例がほとんどなかったのでこれにしてみました。スポークが希望でしたがまさかメッシュを買うことになるとは思いませんでした。マットカラーじゃなかったら買わなかったと思います。

残念ながら全体画像はありません。
理由はトヨタ車用ハブリングを買ったからかカングーのハブと合わないのです。
なんとなく合わないんだろうなと予想はしてましたが、やっぱり合いませんでした。
カングーのハブ径はφ60じゃなくてφ60.1なんですかね?
トヨタはφ60みたいでハブリングの内径がφ60.1
ハブの錆を綺麗に落としてもハマらないので、只今削り作業中です。
もう冬ということもあり、4本装着するのは春になりそうです。

「みんなのお手本カングー見つけました http://cvw.jp/b/2219620/46111011/
Goo.R.S.です。 手の届く範囲のイタリア・フランス車が好きです。 車のことは詳しくないですが、運転は好きです。 その他、庭仕事なども大好きで...

旭産業 タイヤエアーチャック・オープン式 4-IPS
2023/02/23 11:07:10

ルノー カングー ルノー カングー
ZEN 1.2ターボです。
日産 エクサ 日産 エクサ
初めての所有した車。 エアコンがなく、暑さに耐えられなくて乗り換えました。 軽くて、MT ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
学生の時乗ってました。 非力でしたが、MTだったので楽しい車でした。
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
アルファロメオ 147に乗ってました。