蘭太郎の愛車 [トヨタ ブレイド]

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRIDIUM MAX

2018年02月12日
カテゴリ : 点火系 > プラグ
以前、デンソー製のイリジウムプラグを入れましたが50,000kmを超えたので、今回はNGK製のイリジウムプラグに交換しました。

交換の際、カウルトップが邪魔(でも外すの面倒くさい)なのと固着でなかなか回らず少し手こずりましたが、友達に長めのラチェットを借りて何とか交換できました(^o^;)

あまりの固さに「プラグを中でへし折ってしまうのでは…」という不安が頭をよぎりましたが、「自己責任!」という掛け声と共にラチェットに力を込めました。

交換後は
・始動性が良くなった(気がする)
・加速が良くなった(気がする)
・アイドリング時の振動が減った(気がする)
という効果を感じました!

メンテナンスの一環なので交換して損はないでしょう(^^)/

まだまだ乗り続ける予定なのでこれからもきっちりメンテナンスしていこうと思います( ´∀`)

IRIDIUM MAX のレビュー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX LFR5AIX-11P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX LKR7BIX-P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX ZFR5FIX-11P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX HB6BIX-11P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX ZFR6FIX-11P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX BKR6EIX-11P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX BKR6ERX- ...

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 903VS

HASEPRO ドラレコステッカー

K&N Maintenance Kit

BELLOF アイビューティー フラットワイパー

トヨタ(純正) オーリスTUMIバージョン純正インストルメントパネル