蘭太郎の愛車 [トヨタ ブレイド]

HKS スーパーハイブリッドフィルター

2018年04月14日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
HKS スーパーハイブリッドフィルター
ブレイドに乗り換えてからは消耗品は今までずっと純正LOVEだったのですが、先週マフラーを変えたので、今回は吸気効率を上げるためエアクリを交換しました(^^)/

しかし、毒キノコのようなヤル気MAXのむき出しタイプは選ばず、見た目スマートな純正交換タイプにしました。
ボンネットの中を見せることはほぼありませんが…

パーツレビューには上げておりませんでしたが、2〜3年前にスルガのインテークチャンバーに変えていたので、今回HKSのエアクリに変えて本領を発揮した 気 が し ま す !

アクセルをいつも通り踏んでいてもスルスルとスピードが上がり、アクセルオフからのレスポンスも向上したような 気 が し ま す (^^♪

トルクの落ち込みも感じられません。

あまり汚れてはいませんでしたが、1万km使用した純正品からの交換なので正確な比較はできませんがね( ´∀`)

まぁ、気分的にも満足なので星5つです(^^)v
入手ルート実店舗(オートバックス)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

スーパーハイブリッドフィルター のレビュー

HKS / スーパーハイブリッドフィルターリローデッド

HKS / スーパーパワーフロー交換用フィルター

HKS / 汎用レーシングサクションリローテッド

HKS / スーパーフィルター

HKS / スーパーメガフロー

HKS / エアークリーナー

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

KeePer技研 クリスタルキーパー

トヨタモデリスタ / MODELLISTA スポーツマフラー

メーカー不明 フロントリップスポイラー

C-ONE CORPORATION PERFORMANCE BAR Ctr / ...

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) オリジナルマフラー