koichifunの愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2021年1月23日

ヘッドレストホルダー取付

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
昨年末にAmazonでポチっていましたが、品切れが続き、今週届いたので、本日装着しました。
使うはプラスのドライバーと、付属している六角レンチだけ。
左右、どちらでも装着できますが、左リヤにシガーソケットがあり、それを避けるため右に別のものをつけているので左を選択。
5つあるプラ製のビスを後ろから4箇所外します。
ホルダー前後2分割で、後側に3箇所、前側に1箇所、取り外したプラ製のビスを格納する穴が空いています。
これだと保管に気を使わなくて良いので、ちょっとした気遣いが嬉しいですね。
付属の4本のキャップスクリューで取り付けます。
リヤシートのヘッドレストを2つ取り付けたところ。
根元は床に傷を付けないようシート(底に両面テープ付き)が付属しています。
フロントのヘッドレストもこの後ろ側に取付できます。
今回、このホルダーを取付けた目的は、全席後ろ側のスペースを有効利用するためです。
画像はチェーン(バイアスロンQE)をケースごと収納したところ。
運転席側には、星撮りに行く時のバッテリなどを置きます。

レカロでシートベルトがひっかかるので。。ついでにゴムも

スマホホルダーの強引な取り付け

バックドアインナーハンドル取付け