チビクロパワーズの愛車 [マツダ RX-7]

・25mmPEIバランスドームツィーター
・瞬間最大入力:80W
・定格入力:20W
・再生周波数特性:50Hz~30kHz

よくわかりませんな…??6500円で購入☆☆
カーナビがKENWOODなので揃えてみました。
でも、オーディオ系はずっとKENWOODしか買ったことないです。

■KENWOODO 海外仕様モデルKFC-XT15ie
19mm チタニウムスーパードームツイーター
・最大入力200W
・定格入力60W
・周波数帯域3.5kHz~90kHz

かなりの高音再生能力有りとみた!6000円で購入☆
クロスオーバー付でこの価格は安いと思います。
■ドア内張り内部
内張りの取り外し方は″(*´∀`)ノ<カズです。″さんの整備手帳に詳しく載っていますので、そちらをご参考にしてください。せっかく外したので、各ネジの増し締めや、パワーウインドウの稼動部等に円滑オイルスプレーを吹いておきました。。。バッチリですなwww

※外すのは簡単ですが、取り付けるときは少し難しいかもです。
■スピーカー取付
付け替えるだけなので簡単ですね!配線は全てハンダ付けでやっとります。変な赤の?クリップ?はトラブルがおおくてちょっと嫌なんです…急がば回れ(ワンワン
後でカバーを取り付ける時、中が見えるように加工するので、出来る限り色のついているものは、つや消し黒に塗装してあります。

※このスピーカーはツイーター部をクルクルしての向きを変えることが出来るので耳に向くように調整しておきます。
■ツイーターのクロスオーバー装置
ツイーターのネットワークです。この箱が納まるにはこの辺りが丁度良いと思います。もう外すことはないので、コーキングでガッチリとめます。配線はフロントスピーカーからひっぱってます!
■金網を紙ヤスリで研磨後…
ちょっと簡単な小細工。純正スピーカーカバーはアルミの上に塗装してで出来ているので、表面部分だけを、紙ヤスリでゴシゴシ削ってみました。さりげなく雰囲気が変わります。。。自己満足ですが。。。簡単でいいじゃんこれ♪

※必ず最後は、1000番くらいのペーパーをかけた後にクリヤーを軽く吹きましょう!そうしないと、しばらく経つと腐食してきますので!
■スピーカー取付工事完成!
せっかくの社外品ですので、見えるようにしてみました。ちょっとした雰囲気変更にはよいと思います。スピーカーが浮き出るように、スピーカー以外は全て黒にしてあります。
■ツイーター取付工事完成!
すみません。埋め込み加工時の画像が行方不明ありませんでした。CPから逃げ出したみたいですorz
素晴しい埋め込み加工ですね!取り外したときに、パテが割れないように、ほとんどABS樹脂を溶解して成型してつくりました。なので、軽く曲げても割れたりしません!!!!!
普通はドアミラーの裏につけるのが一般的かと思いますが、ドアを開けたときの、チラリズム(chirarizume)が
COOLなのでこっちにしました。
これって純正??って言われるのがウレシイ今日この頃です……………。でも、二度としたくない作業でしたwww

2DINから1DINに交換♪(=^ェ^=)🔧

【RX-7(FD3S)】ブーストセンサー用エアフィルター交換

【RX-7(FD3S)】エンジンオイル交換

修理完了!!

プラグ交換(ショップ作業)

アンテナ伸縮スイッチ取り付け