たけじぃ~!の愛車 [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

作業日:2016年4月6日

夏仕様、戻りました。

サマータイヤのホイールセンターキャップ。昨年暮に剥がれ落ちました。
気がついたら4月。もういい加減、サマータイヤに履き替えです。
しかし、センターキャップに全く手が付いてない状態。最近春めいた陽気、重たい腰を上げセンターキャップを塗装します。
取り敢えず油や汚れをゴシゴシ落とします。
完了予定はシルバーにしたいので、下地のとしてホワイトを何回かスプレーしました。
2日かけ乾燥しシルバーをスプレーしました。
ワーゲンマークはヤフーショップでゲット
。しかし純正とは違いマークの太さやエンブレムの曲面が微妙に違ってました。折角ゲットしたからには何としても取り付けなきゃ、と思いが強く考えたのがこの強力両面テープ。エンブレムの周りが浮いてしまうため、ハジを2枚貼りして何とかしようと考えました。
センターキャップに貼りました。見た目には浮いてる様に見えますが、2枚貼りの為仕方ありません。でもシッカリとくっ付いています。
センターキャップ4枚に張り付け、仕上げにクリアースプレーしときます。
どうですか?パッと見、分かりませんね。
良しとします。今夜はこのまま朝までしときます。
ナンダカンダ、10日間かかりました。

ルーフライニングはおnew、水温センサー&サーモスタットもおnew、サマータイヤに履き替えワーゲンマークも完成して、取り敢えずホッとしています。もと通りに戻りました。

まだまだ、頑張って走ってもらうビートル。愛情コメコメ、大事に乗りますよ‼️

リザーブタンク交換

鹿笛脱落

NEUSPEED エアクリーナーフィルター交換

リアカップホルダー交換

オイル交換 150933

シェルフ(運転席)にスイッチ埋め込み

「2023年の燃費 http://cvw.jp/b/2220589/47482014/
新車購入から16年、127,000㎞オーバー。来年早々には8回目の車検を断念。 ワーゲン認定中古車だけど年内にはザ・ビートルとなります。走り続けた16年、可愛い...

Halt Design オリジナルスポーツマフラー
2023/06/18 22:00:29
ドアライン ファイバーイルミLED取付: 今夜こそあの子💕を堕としてみせる‼︎
2023/04/13 17:01:55
スッキリと
2022/08/28 00:05:50

2004年車、ニュービートルから乗り換えました。16年もの間よく走り続けた相棒。これから ...
フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
頑張ってはしる〜、ビートル!