たけじぃ~!の愛車 [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

ドライブレコーダー取り付け

作業日 : 2017年09月13日
事故等、有事の際に法的に有効な手段として絶対に必要と考えていた物、それが「ドライブレコーダー」です。今回はセレナC25にも取付けたくて、2台購入しました。
早々にパッケージを開けてみると、ど真ん中にドラレコ本体がありました。何となくウキウキ気分。
本体を取り中蓋(?)を取ってみるとこんな感じに付属品が入っています。
どこに取り付けるか?フロントガラスに取り付けるのは当たり前と考えていますが、運転していて視線に入るのが非常に嫌で・・・、目障りで・・・。と、あれこれ思案した結果、ルームミラーの後方に設置。もちろん皆さんもご承知の通り、吸盤での取り付けです。いたって簡単。付属のバッテリーを入れSDカード(今回は16G)も入れ設置しました。電源はシガーライターからの供給ですが、やはり電源コードが丸見えが嫌なので天井のウインドウから内張に入れ込み、そのままAピラーに入れドアのゴム枠(?)に沿って入れ、運転席下方から3連シガーライター までです。
設置後の下から見た感じです。
液晶画面は何となく見えるって程度です。
でも、無いよりは良いかなって・・・。
真下から。見辛いですがこんな感じにです。

オートゲージ

リアウイング補修1

内張り ブラック化

P-Flo Filter 交換 #4

ドアストライカー

手作りしてみました(^^)v

たけじぃ~!です。 新車登録13年と7ヶ月、やっと100,000㎞になりました。これからもまだまだ走り回る可愛い相棒です。

ドアの内装パネルが割れてビビリ音・・・対策及び処理!
2018/05/28 22:36:03
ドアの取っ手が
2018/05/28 22:25:19
インチキなインナーハンドルをアルミ製に・・・。
2018/05/28 22:18:59

normal beetleでもお友達になっていただける方、大歓迎です〜!
よろしくお願いします。
ケンキミYAMAさんケンキミYAMAさん ぱッちんぱッちん
monkey.d.yuffymonkey.d.yuffy みねちんみねちん
ツッチー(^o^)ツッチー(^o^)