モン@NA8の"500" [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

リアブレーキ清掃調整

作業日 : 2017年06月18日
リアブレーキの清掃、点検、調整
バラしかたは関連URL参照してください。
フロントブレーキ調整と同時にリアもチェック
バラしてダスト落としてグリスアップして組み付けて終了
ピストンはシールめくっても汚れ1つなし、動きもスムーズでオーバーホール不要でした。
グリスアップにはBPRを使用
ダストが多くてブレーキクリーナーが一本丸ごと使ってなくなった
ライニングはたっぷり残ってた。交換必要無し
ピストンシールの点検とピストンの汚れをチェック。
Twinairは前期が鉄の鋳物、中期以降はアルミダイカスト。
鉄のは錆びて固着する問題があったのでアルミ製に変わったとディーラーが言ってました。
錆びてたら車検点検時にアルミ製に交換だって。
まぁASSY交換でも安いから良いけどね。
皆さんも自分のはどっちなのか確認してみてはどうだろうか。
ASSY交換よりはオーバーホールの方が安いので、鉄のだったら車検でオーバーホール頼めば良いと思う

ドラムカバー交換(78400㎞)

ローター パッド スタッドレス一気交換②

ローター パッド スタッドレス一気交換①

フィアット500ツインエアーに低ダストブレーキパッドお取付け

ローター、パッド交換

取り敢えず その4

モン@NA8です。よろしくお願いします。 5年ほど前から車に目覚めました! これから色々イジっていきます

500イルミネーション
2015/05/02 11:29:56
ちぇーんじ!
2015/04/25 21:45:15
FIAT500 内装はがし リアサイドパネル①
2015/02/25 00:31:20

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
マツダ ユーノスロードスターに乗っています。 スーパーチャージャー仕様です。 現在のメイ ...
スズキ スイフトスポーツ 青号 (スズキ スイフトスポーツ)
納車されました!3ヶ月かかりました! とにかくカッコイイ!乗りやすい! 乗り心地良い!
トヨタ イスト イスト (トヨタ イスト)
嫁さん号です。 1.3lですが、速くてびっくりしました。 技術の進歩を感じます(^^;; ...
フィアット フィアット500 (ハッチバック) 500 (フィアット フィアット500 (ハッチバック))
デュアロジックの故障により手放しました。 最後の方はATモードからMTモードに勝手に抜け ...