なつき(WRX STI TypeS)の愛車 [スバル WRX STI]

オメガ グリーススプレー 57S

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2020年09月17日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
Omega グリーススプレー 57S
グリースガンで入れるタイプが57で写真の缶スプレーは57Sらしい。スプレーだからS?

自分の車や工具、仕事の依頼受ける時、それと会社でも使ってるブツ。

少し青い液体のようなグリーススプレー。

柔らかい液体な感じで吹き付けると狭いとこにもよく染み込んで、少し経つとデロデロになっていって膜のように対象に強固に貼り付くから高速回転する場所でもタレにくい。

無駄に飛び散らないから余計なものを汚さないし、タレにくいから金属をしっかり保護してくれる。

工具のギア、ツールキャビネットのベアリングレール、車のドアヒンジ等の擦れる部分、農機、古い原付やトラクターのメーターケーブル、施設のゲートの付け根の摩擦されるとこ等に使ってるけど効果の持続とかもいい感じ。

モノによってはタレて撒き散らすと清掃も面倒だし、 やたらタレるって保護性能的に大丈夫?ってなるしでしっかりくっ付いてくれるコレはオススメ。
農機向けのグリースなんかだとここ数年、生分解性のアピールばかりが目立つけど、確かにタレて撒き散らしても環境には優しいのかもしれない。ただ、機械の高速回転の熱や遠心力なんかで飛んでってしまうと・・・機械には優しくないと思う。
そもそも飛び散らなきゃ環境に悪影響もないわけだし、俺は農機でもコレを推奨してる。

値段はさすがに他社より高いけど気に入ってる。
気になるならウチにあるから試してみるといいよ(´・ω・`)
入手ルート実店舗(その他)

グリーススプレー 57S のレビュー

三井デュポンフロロケミカル / フレオン12

エーモン / ポイパック 2.5L / 1603

KURE / 呉工業 / グリースメイト ペースト

AZ モリブデングリース

ASTRO PRODUCTS GZ01ブレーキ&パーツクリーナー

WAKO'S BPR / ブレーキプロテクター チューブ

オメガ コリウムZ127