• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
何でもお好きな事をお書き下さい!! ゲスト書き込みもOKですよ~。 でも、マナーは守ってね。
12/16にスズキとスバルが相次いでWRC撤退を表明しましたね。
これで日本車がWRCからいなくなる事になります。
F1でもホンダが撤退を表明しましたが、今後の日本のモータースポーツ、さらにラリーはどうなってしまうんでしょうかねぇ!?

今の状況を見るに、日本でのクルマ業界の衰退は「魅力あるクルマが少ない」といった事も一因ではないかと。
需要と供給の関係で売れるクルマとしてミニバンを作るのも分かりますが、それが全てじゃーない。それぞれのメーカーが持ってるカラーと言いましょうか、持ち味とでも言いましょうか、そう言ったものがあるはずなんですよね。マツダのロータリーしかり、スバルの水平対抗しかり。もっとそれぞれのメーカーに「ウチはコレが強いんだよ!」ってクルマを作ってほしいもんです。
あとは、ユーザー側も傾向が変化してきてるんでしょう。昔の「いつかはクラウン」ってのは今の若者には通用しないキャッチコピーになっちゃってますもんね。もうクラウンって名前は特別じゃーない。それどころか「自分でクルマを所持する」って事にステータスが無くなったし、速く走るって事にも魅力がなくなってきてるのかも。
小奇麗なミニバンに乗って満足ってのも寂しい話ですが、イマドキのワカモノは本当に若年寄って感じな子が多いように感じます。
若者よ!!もっと若者らしく「スポーツカーを愛してほしい!」
© LY Corporation