NOZyの愛車 [スズキ ジムニー]

ルームミラーについてるキーレスの赤外線受光センサー移動

カテゴリ : 内装 > ルームミラー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2014年09月07日
以前からイライラしていたキーレスの反応の悪さ((( ̄へ ̄井)
あの受光部のせいで社外ミラーレーダーも取り付け角度でなんとか調整していましたσ(^_^;)?
室蘭で車中泊したときも煩わしさでイライラ((( ̄へ ̄井)
赤外線キーレス使用しているかたはお分かりでしょうがまず
前から開けられない(-_-;)
ミラーについていて受光センサーが正面から受けられず横か後ろからじゃないと反応しないんです(´Д`)
電波式に変えてやろうとも思ったんですが、まだやるべきことやってないので先ずは実用域に何とかしようとあれこれイジイジしてたら取れたΣ(゜Д゜)
こうなれば話が早い!ネジはずして受光部をとって(о´∀`о)
ルームランプの蓋とってミラー外して( ・∇・)
ちょいちょいって穴開けて横にこんな感じで着けてみました!
これで前からも解錠出来ます(*´ω`*)ってか全方位から開けられます‼
これは良い発見って思ったら皆さんとっくにやってらっしゃる(笑)
簡単だしおすすめです(笑)
でもサンシェードつけてたり雪被ってたらやっぱり無理だべな(爆)

純正カーボン柄 ルームミラーカバー

黒い bB 純正ルームミラーに交換 & ルームランプ接触不良の解消♪

ルームミラー塗装

セイワ マフラーカッター取り付け(加工有) ジムニー JA71

ポッキリしたんで

ラテラルロッド調整