すーさんぼいるの"オープンスポーツ" [ポルシェ ボクスター (オープン)]

MEGANRACING強化タイロッドエンド交換

作業日 : 2018年02月14日
MEGANRACING強化タイロッドエンドを用意します。純正と違ってターンバックル式で調整幅が広いので細かいセッティングに有効です。
純正とかだとブーツが破れていれば車検も通りません。
中央に写っているロッドがタイロッドです。
ナックルにつながっているのがタイロッドエンドです。
純正は細くて頼りなさそうです。
タイロッドエンドを外すにはロックナットを外す必要があります。
モンキーやスパナなどで外しましょう!
ナックルに固定のナットにはラスペネを大量に吹きかけて浸透させておきまし。
タイロッドエンドとナックルを切り離すにはこの様な工具が必要です。
「タイロッドエンドプーラー」
これで簡単に切り離すことができます。
こんな感じで切り離せたら後は引っこ抜いて取り外し完了です。
新しいタイロッドエンドの先っちょにはロックタイトのネジ緩み防止剤を塗っておきます。
青い液体がそれになります。
完成したのがこんな感じです。
後は試走して微調整…。ハンドルセンターがズレる事があるのでその時はまた調整しましょう!
最終的にはアライメントテスターで正確に調整すれば完璧です。

乗り心地を良くしたいっ☆

参考 ホイールハブ引き抜き用SST

フロント右ホイールハブベアリング交換1

ボクスターのヘッドライトを社外品に交換

ニュータイヤ

ウィンドゥレギュレータ交換 ②

2018/02/14 20:21:15
セカイモン
早速 登録してみましたよ。

ポルシェボクスターの
パーツの値段に驚きです。

もし、購入した場合
住所などの、情報は
セカイモンが代理で手続きしてくれるのですか?
それとも、自分で入力するのですか?

質問ばかりで、すいません。
2018/02/14 20:36:22
住所などはお客様情報の中に登録してあるところに届きますので、基本的に自分で入力する事はほとんどありません。
ヤフオクをやってる方でしたら、むしろこちらの方が簡単ですよ〜
あとは単品だと送料が高く付くので自分はいつも「留め置き」にしてまとめて購入しております。
価格は円の変動で変わるので安い時に購入出来れば激安で手に入れる事もできます。
自分はいつもチェックしてますよ〜
分からないことがあれば聞いて頂ければある程度対応は出来ますよ(O_O)

「こんばんは!

明日、車好きが集まるイベント
オートプラネット名古屋主催のCars&Coffeeに行ってきます!

今年初&初参加のイベント楽しんできます!
またブログにでもアップしておきます。
お楽しみに\(^o^)/」
どうもすーさんぼいるです。 車種に関係なくいじったり、ドライブすることが好きです。基本的にはノーマルで車に乗るのは好きではないので所有している車は全ていじ...

車は旧車から現行車まで興味があります。
車好きの方の輪を広げたいです。
共通の趣味、車でしたら何時間でもお話できます。
いじる事、走る事大好きなのでお互い情報交換できると嬉しいです(^-^)/
オフ会なんかもやりたいです。
よろしくお願いします‼︎
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 香取@萌えセッシ-香取@萌えセッシ- *
ゆういっつぁんゆういっつぁん * なおなぉなおなぉ *
はっち~はっち~ QKQK

スズキ ワゴンR 通勤快速車 (スズキ ワゴンR)
主に通勤に使用。通勤を快適にかつ快速に走れる様にいじってあります。
ポルシェ ボクスター (オープン) オープンスポーツ (ポルシェ ボクスター (オープン))
お出かけ仕様!休日のドライブ&イベント仕様!!
マツダ RX-7 赤い彗星 (マツダ RX-7)
マツダ RX-7 FD3Sに乗っています。 興味ある方仲良くしましょう!!
ホンダ S2000 隠れた名車 (ホンダ S2000)
現在、ナンバー切ってあり走れません。そのうち復活させます!!9000rpmまで回るエンジ ...