すーさんぼいるの"オープンスポーツ" [ポルシェ ボクスター (オープン)]

ボクスターリヤタイヤ交換

作業日 : 2018年03月08日
車高調を取り付けて以来、アライメントをしっかり取らずに適当に調整しながら乗っていましたが、最近乗り心地が悪くギャップでどこかへ飛んでいきそうになるので今回交換しました。
現状、アライメントの狂いにより片減りをしています。
このまま使用した場合、ワイヤーが出てきて終わってしまう為、その前に交換しました\(^o^)/
現状、タイヤカスが酷くてバンパーのインナーにこべりついています。
今回交換したタイヤは
オートバックスPBタイヤ
「Maxgrade SⅢ 265/35R18」
既に廃盤になっており購入できません。
パターンは方向性があり、スポーティっぱいですがコンフォートタイヤです。
組み替えが完了したので早速取り付けです。
取り付けの際にはワコーズのスレッドコンパウンドを使用して取り付けました。
同時に車高調整も行ったのでいい感じのつら具合になりました。

Let's Tryパンク修理!

フロント ツラいち化

リア面イチ化

センターフィット

ツラを目指す

Boxster x MAE

「@Naosy
さすがに窓全開は…。
ヘタレなので…(^_^;)
エアコンは良く効くんですがこの暑さではなかなか冷えてきません…。
確かに窓全開にした方がいい場合もありますね(O_O)」
どうもすーさんぼいるです。 車種に関係なくいじったり、ドライブすることが好きです。基本的にはノーマルで車に乗るのは好きではないので所有している車は全ていじ...

車は旧車から現行車まで興味があります。
車好きの方の輪を広げたいです。
共通の趣味、車でしたら何時間でもお話できます。
いじる事、走る事大好きなのでお互い情報交換できると嬉しいです(^-^)/
オフ会なんかもやりたいです。
よろしくお願いします‼︎
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ☆いのさん☆いのさん *
オキフボンオキフボン * JunsaitoJunsaito *
ハワイハワイ ベンプリ僕ベンプリ僕

スズキ ワゴンR 通勤快速車 (スズキ ワゴンR)
主に通勤に使用。通勤を快適にかつ快速に走れる様にいじってあります。
ポルシェ ボクスター (オープン) オープンスポーツ (ポルシェ ボクスター (オープン))
お出かけ仕様!休日のドライブ&イベント仕様!!
マツダ RX-7 赤い彗星 (マツダ RX-7)
マツダ RX-7 FD3Sに乗っています。 興味ある方仲良くしましょう!!
ホンダ S2000 隠れた名車 (ホンダ S2000)
現在、ナンバー切ってあり走れません。そのうち復活させます!!9000rpmまで回るエンジ ...