すーさんぼいるの"オープンスポーツ" [ポルシェ ボクスター (オープン)]

マイボクスターにレーダー取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月13日
今回取り付けするレーダーは…
コムテックのZERO61Vです。
OBDに対応したレーダーで10万件以上のGPSデータを収録。18バンドの無線も受信できます。
まずは取り付け位置を決めたらピラーのシーリングゴムを外します。
今回はヒューズから電源を取るので
ヒューズボックスのカバーを外します。
フタを外したら4カ所のプラスネジを外します。
そしたらヒューズ前のカバーがごっそり外れます。
イグニッションで12Vが流れるヒューズを探します。
今回は上段から2つ目の左から6番目の15アンペアが並んでるひとつから電源を取ることにします。
国産車ならACCから電源を取りますが、ポルシェはイグニッションで取った方が確実かなぁと思います。
ちなみに電源取り出しはエーモンから出ている電源取り出し配線を使いました。
電源はヒューズから取れましたが…。
アースが…見つからない(^_^;)
国産車ならいくつかネジがあるんですがポルシェはちょっと固定方法が違うので大変!
オーディオの辺まで線を引っ張ればあると思いますが…(^_^;)
面倒くさいので下に潜って覗き込むと、赤丸の辺にアースが取れそうな場所を発見!
コレがそのネジです。
T15のトルクスで外せます。
ネジは黒いのでネジ側ではなく、必ず受け側でアースして下さい。
アースはクワギボシにて取りました。
電源取り出し後の写真。
後は片付ける前にイグニッションオンして動作を確認します。
正常に動作していれば取り付け完了です!
後は細かい設定を行い終了です\(^o^)/

異音につきオルタネーター交換

ポルシェ 986 ボクスター シガーソケットACC電源化

オートライト取付

Ignition x Switch

17吋化

エア抜きバルブ交換

「@Naosy
さすがに窓全開は…。
ヘタレなので…(^_^;)
エアコンは良く効くんですがこの暑さではなかなか冷えてきません…。
確かに窓全開にした方がいい場合もありますね(O_O)」
どうもすーさんぼいるです。 車種に関係なくいじったり、ドライブすることが好きです。基本的にはノーマルで車に乗るのは好きではないので所有している車は全ていじ...

車は旧車から現行車まで興味があります。
車好きの方の輪を広げたいです。
共通の趣味、車でしたら何時間でもお話できます。
いじる事、走る事大好きなのでお互い情報交換できると嬉しいです(^-^)/
オフ会なんかもやりたいです。
よろしくお願いします‼︎
ぱせぽんぱせぽん * ゆういっつぁんゆういっつぁん *
kurobei3kurobei3 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
蛙レーシング蛙レーシング * nosurf2059nosurf2059 *

スズキ ワゴンR 通勤快速車 (スズキ ワゴンR)
主に通勤に使用。通勤を快適にかつ快速に走れる様にいじってあります。
ポルシェ ボクスター (オープン) オープンスポーツ (ポルシェ ボクスター (オープン))
お出かけ仕様!休日のドライブ&イベント仕様!!
マツダ RX-7 赤い彗星 (マツダ RX-7)
マツダ RX-7 FD3Sに乗っています。 興味ある方仲良くしましょう!!
ホンダ S2000 隠れた名車 (ホンダ S2000)
現在、ナンバー切ってあり走れません。そのうち復活させます!!9000rpmまで回るエンジ ...