kuroiの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio Clazzio LUXURY NECK PAD

2014年07月18日
首を痛めているので、楽になるかと思い購入しました。

上下を逆に取り付けることにより、高さを二段階に調整できるので選びましたが、自分には低すぎるのと、厚みが足りない感じです。

硬めとコメントされている方も多いですが、個人的にはもう少し硬いほうが好みです。この辺りも個人差があるので仕方がないですね。

そこで、適当なスペーサーになるものをダイソーで買ってきて好みの位置になるように調整してみました。

やはり、首の自然なカーブを維持しつつ支えてくれるのは楽です!

ただ、夏場は首にまとわりついて暑苦しそうなので、メッシュのヘッドレストカバーを上から被せています。
見た目はイマイチですが、快適性重視で涼しくなるまではこのままでいこうと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Clazzio LUXURY NECK PAD のレビュー

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio QUILTING NECK PAD

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー ネックパッド タイプ グロス

プロファクト / SUS L型ヒップサポート腰用 プレミアムタイプ ブラック

WALD / レザーコレクション ネックパッド

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ネックパッド タイプ モノグラム

SEIWA / W663 スエード グリップ カバー

ホンダ(純正) シビックタイプR(FD2)リヤダンパーマウントラバー(上側)

不明(国土交通省承認品) LED字光式プレート

PIONEER / carrozzeria TS-C1720AⅡ

KENWOOD DRV-320

ヤフオク マフラーカッター