馬子一の"黒帯大納言" [トヨタ ダイナトラック]

2018年04月15日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > スピーカー
SONY SRSーXB20
FMトランスミッター不具合発生
買い換えるかどうしようか……
ヘッドライトをLEDにしてからノイズ酷いんで躊躇ってまして
じゃあBluetoothで接続出来るポータボースピーカーにしますか
で、先に買った家用のJBLフリップ4の前身フリップ3を狙って(3は4より防水性能は落ちるが、4はBluetoothでワンセグの音声が出ないけど3は出る)家電量販店何軒か回りました
しかし、型遅れになるから?欲しい色の在庫を置いてる店が無い
で、調べたら3と4に互換性は無く無線接続出来ないみたいだし(JBLナンチカっていうのでフリップを何台か繋げてサテライト?使用できる機能、あわよくば3で拾った音声を4に飛ばそうと考えた)
じゃあJBLに拘らんで良いし、車の中で使うなら防水性能も気にせんで良いし
で、何軒かの店を回って行き着いたエ◯◯オンがポータボースピーカーのディスプレイに凝ってて色んなメーカーの売れ筋機種の性能差も解りやすく
試しに店員に相談したら説明対応も良かったんで
やっぱり3の在庫は無いとの事だし
「こういうスピーカーが欲しい」って結果のコレになりました(実質的フリップ4のライバル機種)
で、携帯がSonyなので、相性は良い感じ
アプリを使えば高音質な接続とかも出来るようです
そして、重低音の強弱(extra Bassのオンオフ)が出来るので
音楽を聞くときは重低音効かせて、テレビを見るときはオフにしてセリフが聞きやすいみたいな使い方も出来るし
ハンズフリーの通話も出来るし(コレはフリップも出来るかも)と、車載で使うにはベストマッチなスピーカーと思います
もうワンサイズアップのXB30も有るんですが値段程の力の差は感じられずミニバンとかならともかく標準ボデーの②㌧車のキャビンなら十分と判断してXB20にしましたが
窓を開けて走ってると少し物足りない感じなんで、XB30でも良かったかもですが大きさが英和辞典位の大きさになるので
スタミナたっぷり12時間
だいたい週末に持って帰って充電パターン
チャリンコ通勤な馬子一はカバンやポケットに入れての持ち運びを考えたらやっぱコンパクトなXB20がベストですね
小さいので、バックカメラのモニターと通行証のファイルの隙間にもすっぽり(コレで不必要なモノはダッシュボードに置かない施策を誤魔化してますが、クソがブーたれたら置場所考えます(爆))
入手ルート実店舗

SONY / XS-GTF6936

SONY / Xplod XS-J1630

SONY / XS-J1631

平均評価 :  ★★2.75

SONY / SONY XS-J1732

SONY / SONY XS-J1622

SONY / XS-J1731

MAD MAX いすゞ、三菱、軽トラ専用 クリスタルシフトノブ 泡 150mm ...

自作 コンパクトカー専用 積載システム

ヤフオク 激安LEDルームランプ

日本ボデーパーツ工業 JBホーン 低音

ASTRO PRODUCTS COBワークライト(ブラック)WL604

SUZUKID 交流アーク溶接機 ホームアークナビプラス