じゃがーくんの愛車 [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

作業日:2013年1月21日

iPod更新

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
iPod mini(写真のもの)が正常に動かなくなりそのうち画面表示をしたと思ったらサポートへ連絡の英語表示が出るようになり全く使えなくなってしまったため、新しいものに更新することに。
ちなみに画面表示はこのまま固まっ後電源が切れてしまいうばかり。
PCで使っている音楽管理ソフトはitunes。
既にかなりの音楽が登録されているため今さら他社のものにするのも大変なのでiPod touchにしました。
試に今まで使っていたモンスターケーブルをつないでみたらトランスミッター機能は働きましたが、充電機能は働きませんでした。そのためというか、一応お店で言われた通り、充電、トランスミッター機能を有しているケーブルを購入していました。
iPod touchとFMトランスミッター・充電機能を有したLogitecの接続ケーブル。
接続し取り付けてみました。

この取付台はminiの時のものですが抑える部分が柔らかめなので少し広げるようにしただけでそれほど苦労することもなく取り付け完了。

関連コンテンツ( iPod更新 の関連コンテンツ )

サーモスタット交換

ニュービートル 樹脂光沢復活剤